机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金属表面怎么塑料化?

, z$ T+ e1 b, y1 V9 H: }; ^* u/ \
  O6 Y( ?7 B- ~7 [& k+ A- f就是让金属面板表面处理后有塑料质感。这样做是因为外观设计需要。一个机器外壳全部是金属面板,看起来比较呆板。某些部位想嵌入塑料面板,但由于产品尚未量产,面板开模具不划算,所以想用金属面板塑料化代替。 有办法处理吗?+ H- j, x1 X4 N$ m9 a' U$ ?9 t
9 ^- G( y  q' J  i( t# O# Q
补充:群内关于此话题的讨论见6楼。

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5 可以用喷漆的方法来达到

表面喷塑?

表面喷塑,是喷漆的一种形式,不算是塑料化,我接触过硫化,就是金属表面包裹一层像橡胶的材质,你可以百度一下这个方向。

好像有喷塑,浸塑等工艺

晴非得以 发表于 2015-8-22 15:35
) I/ o* q' N$ `- r# D表面喷塑,是喷漆的一种形式,不算是塑料化,我接触过硫化,就是金属表面包裹一层像橡胶的材质,你可以百度 ...
) U  c& c) X* T
目前了解的可能方法:一、喷橡胶漆(+抛丸前处理更好?) 二、喷塑,亚光黑。  硫化我看看。我可能没表达清楚,不管表面是否包真塑料还涂油漆,只要有塑料质感、看起来是塑料就行。9 u& Y4 v/ L. O. G1 `; }
. D% J& z% [0 Q) P. J; v6 A

金属表面能塑料化吗?就是让金属面板表面处理后有塑料质感?( Z) }/ e) z) M
14:29:45
% ~" Q5 N6 @" [  C7 j0 g; s+ H; ^【潜水】打铁的 2015/8/22 14:29:45
! W5 o0 U- v% B5 k8 E# W6 p) n) Z喷漆或注塑。
- x; q9 g+ R  a. K/ x" t! Y- Q14:40:24$ r( p& ^% Z: u' t9 J: @
【吐槽】星语 2015/8/22 14:40:24
2 h9 N9 c0 @) A/ V8 l有一种包塑工艺
0 N4 m& h0 ]( Y! p2 w" t4 d  c【吐槽】星语 2015/8/22 14:40:59
5 h$ O" G/ a4 @# r+ G- n* N好像塑钢窗有用7 Y7 f* C" T) R4 d7 \+ Q: C
14:42:37; N% p% ]. w" H9 p, s9 H
【冒泡】我在飞 2015/8/22 14:42:37
4 Z, M5 F% I8 L$ L( r3 b2 T" g2 R! |, A电泳处理
3 \' k3 Z% R9 X) t% R& r0 h7 Q& W14:59:30# H2 [8 G2 A9 G
【冒泡】angius 2015/8/22 14:59:30
/ D3 [4 z0 E' L; ~7 e# E! ]喷漆不能喷出塑料质感吧? 包塑工艺未了解,似乎塑层很厚,而且只做管线类。电泳也是漆粉,不知道能不能泳出塑料质感。 不知道浸塑是否可行?# g) j* w3 B) M$ ]
15:36:17( K" W9 Q2 n" T& O, g2 K( B3 K
【冒泡】angius 2015/8/22 15:36:17
0 A, r, R3 D3 ]- K! U目前的可能方法:一、喷橡胶漆(+抛丸前处理更好?) 二、喷塑,亚光黑
# p; e+ p2 v) ~6 U9 J

做过高铁吧,里面的内饰有的是铝合金喷漆,有的就是铝合金喷塑,你看着有塑料的质感吗?  发表于 2015-8-22 16:09

晴非得以 发表于 2015-8-22 15:35
4 C0 i0 e! Z: @9 S0 I" {+ I1 n表面喷塑,是喷漆的一种形式,不算是塑料化,我接触过硫化,就是金属表面包裹一层像橡胶的材质,你可以百度 ...
7 L7 u; n7 _6 A
喷漆和喷塑可以实现很多外观效果,比如亮光、亚光,桔皮,细砂等。是否就有一种塑料化的外观效果呢?我不知道。你说的硫化,我查了是能减小摩擦系数,用在活塞杆的表面处理。似乎没有塑料外观效果。  i3 x- R4 ?. H- W8 ~/ v

亮光和亚光是光泽度的要求,桔皮那个应该是表面粗糙度的要求。硫化有没有我真心不知道,我就做过硫化螺栓头,那个就减振的。有橡胶的特质,就是给你个参考方向而已。别钻牛角尖噢。  发表于 2015-8-22 16:54