机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问大侠南车(现在属于中车)、大疆、华为这些企业怎么样啊?

作为一个应届生,请问大侠南车(现在属于中车)、大疆、华为这些企业怎么样啊?未来的发展如何呢?能否学到技术使自己增值呢?

中车,做高铁的,机械专业的想去,那学校牌子必须杠杠的
华为,作手机的,根本不招机械专业的,作通讯设备的,对学校的资历要求也是很高的,毕竟大伙抢着去。
大疆,作遥控玩具的,机械专业的去多半作售前售后,什么坐办公室研发的基本与机械专业无关。
所以楼主要想清楚,自己毕业的学校是什么牌子的,自己今后的道路怎么走。

华为是做手机的。。。好吧,华为手机名声在外!!!  发表于 2015-8-21 21:33
华为一般招聘 机械硕士 一般偏结构设计 分析计算 还有招去做制造技术支持的 还有PE 质量管理的。最近几年都招的少了。  发表于 2015-8-21 19:07

华为是招机械的,挣的也不少,不过感觉和你付出的劳动来说不成正比的。
大疆待遇什么的没得说,企业文化也很好,不过你得特牛逼才行。
可以去知乎上搜一下华为大疆这些企业,上面的答案都挺好。
附链接http://www.zhihu.com/question/21630492

华为终端今年的年中奖有拿30薪的我会乱说?是年中奖哦,大疆不了解。四方南车或是庞巴迪的待遇比华为差的太多太多,楼主这么问必然是能进这些企业,所以建议去华为,做这种结构设计今天这家干的不开心还可以去水果,小米,vivo啊什么的,再不行医疗设备,测试设备,耳机音响都可以呀。机械开始阶段大部分能拿高薪的一般都是某个企业的其他核心研发工资高给带动的。

大疆做遥控机的!过去做无人机结构,将来应该是不愁。不论民用还是军用,都会用到无人机!国内第一个搞年终奖奖励汽车(使用权)好像就是它吧!(好像是奔驰)
去华为做通讯设备结构设计,创新的不多,散热结构设计出来很多同行企业会需要,工资很高。

寂静天花板 发表于 2015-8-21 18:44
中车,做高铁的,机械专业的想去,那学校牌子必须杠杠的
华为,作手机的,根本不招机械专业的,作通讯设备 ...

大疆是做遥控玩具的?  这个,呵呵!!!