机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guodong872

抓住技术和人脉,微笑面对创业

Re: 抓住技术和人脉,微笑面对创业

公司起步曾为昌平三一重工加工一批以机加焊接为主的活,之后又给东北的一家厂配套干些小活.休假中有二位高工,还有一位是中国地质大学毕业的三年的学生.在东关环岛东2公里处.

好像隔南口车辆厂不远,是吗?

谢谢楼上 我公司在南口车辆厂的东边 不是一个方向。大约10分钟的路程。我明天联系您方便吗?

Re: ^_^微笑面对---漫漫创业艰辛路

7楼的朋友你好
5 B  _/ L4 L/ }& H* [你的出发点是好的,想自己创出一番事业,但自己知道自己的能力,证明你还是瞒清醒的,的确,创业的过程是难,但是你要发现自己的优点和长处,你自己的技术差点,可以聘别人做嘛,主要是你得明白自己的能力,用自己的长处去发展.我建议你先积攒一下经验和资金,等时机成熟了,自然就可以了
3 _) ~# P6 `8 x8 V5 z" `6 |/ p

王晓亮你好,我感觉你的工厂就是缺乏技术骨干和好的管理班子
) n) q2 Z1 a* F! e  J; w机械工程师必须得有,接活的时候,预算,材料,外协,都得计划好,要不你就白忙,我感觉主要是你的领导班子有问题,可以问一下你在公司的领导层的什么位置么,俗话说的好一只老虎领着一群羊可以打败一只羊领导的一群老虎,我刚才看你们公司的介绍,设备厂房都不错,真是可惜了% q8 ?, M2 [. M7 g/ e' H6 F

欢迎随时交流。

呵呵创业的详细经过是教不得的,每个人都不一样,不能生搬硬套,要按照自己的具体情况,包括天时,地利,和最主要的人和,这些主要因素+好心态+勤奋=必成功!!!

回26楼 今天有点事没有及时和您联系 我准备晚上给您电话

回25楼 谢谢你的建议和忠告 我们这几个人都是在这反省自己过去 这么好的条件怎么就是没有利用好呢 现在想一走了之 还不行这不是哥们应该做的事  请大家多给些鼓励和支持吧 我想这个平台就是社区用也是好事呀  我们也期待着大家多多献策.  创业的路一定充满着各种苦难, 但我相信有了你们,我们不会太惨烈的消失的,公司老板也经常和我们讲--只有坚持,才有成功的可能,一切都是给有准备的人准备的.我记住大家的话--增强内功\努力工作=必定成功.期待大家多跟贴,我能想象到三年后的今天,我们还是会有品尝胜利的果实的机遇的!!自信心还是蛮高的,有空来我这多坐坐,欢迎有志之士来现场锡教.

有一位阀门企业的老总到我这里的时候,谈起浙江做编织袋的企业,每个袋子只赚几厘钱,这样的活一般的内地企业是不愿意做的,可是他们长期做,大量做,也能够生存和发展。我佩服浙江人,能够吃苦、脚踏实地、善于合作、善于把握机遇。3 y1 ^! H) f2 ?1 d