机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抓住技术和人脉,微笑面对创业

创业,我想对于大多数人来说都是艰苦的,漫长的,当然少数朋友有亲戚朋友的扶持,会事半功倍,但---毕竟是少数.前几天在这里碰到的一个朋友,河北的,问我创业怎么这么难,每天都吃不下,睡不着,跟什么似的,有什么注意的,我就根据自己的经验,发表一下自己浅薄的看法,不对的地方,请跟帖指正,补充,在这里谢了

. H2 \' y. Z- I! D" ]4 H

我们会遇到许多困难,首先是启动资金的问题,当手里有了充足的启动资金,才可以去进需要的设备,盖或租厂房等,小作坊的话暂时用不到周转资金,靠来料加工就可以发展生存,当手里有资金以后,我建议先不要看什么设备买什么,最好先考察好自己周围客户群的加工性质,非买不可的,买.可买可不买,暂时别买.有的朋友刚开始的时候不怎么计划资金用途,有钱就买,造成了前松后紧的局面,后悔当初买了没用的设备,压了部分的资金放在那里没有作用.

' F: {2 B* z. x9 j4 M# T

其次是技术,说起技术当然离不开人才,一般小加工厂设备不多,也就车床,刨床,钻床,铣床各一台,太单一,做的人也多,价格嘛当然也被压的好低,没利润,也就赚个人工费,这个情况我觉的还是自己家人做最好,不要招聘工人,现在我们这里的工资,普通车工最少每天都得60元,对于小工厂来说,负担不起,利润都给工人了,除去电,机器磨损等,自己根本没剩什么.大工厂嘛,不同了,人多了效益相对好,言归正传,你的产品靠什么走俏?当然是质量,没有好技术是生产不出合格的产品的,技术是最主要的,要狠下工夫研究,我看到我们社区好多朋友都在讨论用什么办法省,什么办法快,交流一下大家都学习对于技术提高是一个机会,我也是在网上搜的时候才看到社区的内容,才成为大家中的一分子的,

/ E2 h! g$ l2 b! e

再就是市场,一定要努力挖掘市场的潜力,多和不同行业的朋友接触,了解行情,说实话,好多赚钱的行业都是在和朋友聊天的时候无意谈到的,多个朋友多条路,一点不错,这样你会受益非浅.对于同行业同产品的行情一定要了如指掌,这样你才不会丢失更多的机会

3 n% e$ f1 A. a0 ]7 C. h7 @, ?

最后就是管理了,一个好的管理者(班子)能够带动一个市场,对于管理我不敢班门弄斧,还是请大家跟贴讨论吧

Re: ^_^微笑面对---漫漫创业艰辛路

郁闷,没人看??

Re: ^_^微笑面对---漫漫创业艰辛路

y

Re: 抓住技术和人脉,微笑面对创业

赞成楼主的看法。一个好心态。做事不要盲目,不冲动。技术是核心竞争力,没有技术会越来越难,路越走越窄。商机在于沟通和人脉,把自己闷在家里,那好技术也无人知道。

我认识一个搞机加工的,他有一帮人,也有一定市场需求资源,慢慢有一些资金后,感觉做机加工是是没有品位的活,也不能做大做强,想寻求新产品,但是,又过于谨慎,现在还在徘徊。
; R# c, N0 c6 w* a' d, j6 ^$ b' D做企业是需要智慧和勇气的,我佩服真正做企业的人,祝福楼主。

的确:技术是线,精而专:市场是面,要精更要广!真正有前途的企业是技术与市场的完美结合!

我不是高手大侠你好,我想请教你一个问题,我也想自己创业,可我总是太多的顾虑,一是自己在专业上属于一瓶子不满,半瓶子逛荡的主,我也认为老是给别人打工决不是长久之计,打了一辈子工,最后什么也没有落下,有什么希望存在啊,可是眼下我又找不着适合自己的项目或者其他行业的工作,所以有时就很郁闷和无奈,只好还是给别人打工。我现在郁闷的很,我想请你和大家伙给出个主意,我如果想自己干的话,怎样下手啊?谢谢

七楼的.我的境遇也和你差不多啊...

非常赞同楼主,瘦死的骆驼比马大.撑死胆大的,饿死胆小的.一定要有创业的勇气和魄力.如果你一直满足于给别人打工,那么,不管你工资有多高,永远都只能是一个可怜的穷光蛋.呵呵,我现在还是一名穷光蛋,但我想我以后会创业的,一定会的.我现在在积累经验.

楼主要是能再详细具体点就好了,呵呵,不错,支持