机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: park.huang

粉末冶金去毛刺

采用电解去毛刺行吗?ECM 去毛刺。

nbboweisi02 发表于 2015-12-19 20:42   x0 J( G  _9 ?* X5 ^- }
不一样,我们磨料是不锈钢磁针,你那应该是磁变液
7 p6 o5 F  f( ?
我们用的也是不锈钢针,很细的那种。
6 w8 M  v& b: k: x/ Q$ v8 E

苍狼大地 发表于 2015-12-22 12:30 9 Y4 C: r! Q  Y$ ^
采用电解去毛刺行吗?ECM 去毛刺。
0 ~& G$ Z  F. k2 K# h0 j" t0 E2 z
如果采用这种工艺的话,是要在烧结硬化以后再处理么?材质是一种钨钢,不知道是否有效,没有试过。
$ K( `" U: y0 ]: W3 }

hawk23 发表于 2015-11-25 13:59
* W: |$ D) L- `  E2 @烧结前,粉末的粘结力还不够,你这时打磨恐怕对工件会有影响吧?
2 l3 \, [2 m5 L/ j! H, R9 I我也建议是从模具改进入手

3 A; z6 d" F: N4 i, d- B& C是的,很有道理。
! j" z( K* ?; s+ Y目前对这方面的改进还是有困难的。
( e1 N) G. m9 n% A3 H因为新模具在使用的过程中是没有问题的,使用一段时间后,就开始出现毛刺,如果能有效提高模具的寿命,也是一个不错的办法。
4 G; I0 p6 a6 C! O3 O" m