机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tmd3652

请教数控高手谐波减速器的柔轮怎么加工?

zj7576465 发表于 2017-3-14 06:51
; }6 F5 @: K4 n9 m" f0 ]1 z这个我们公司刚送的样件,是我做的,很好加工啊,平面度,平行度,垂直度,都能保证在0.01之内但是会涉及到 ...

$ l: N" w* U. @  O上图给坛友们谜迭迷蝶

您好:我想了解下,你们关于谐波的零件检测问题,如波发生器的长轴、短轴尺寸,柔轮、钢轮的齿检测问题。有没相关资料提供我一份,谢谢。
! ^2 u7 [# N) q邮箱4482149@qq.com

动静之机 发表于 2015-8-4 16:20' s/ j% e7 V0 V3 n) R
谐波齿轮的柔轮为什么做成杯形的,还有柔轮能不能做短一些呢' |0 u4 p+ x2 B4 r7 q% h2 v; y
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthrea ...

5 o3 v$ g; P' n) Y3 d8 a您好:我想了解下,你们关于谐波的零件检测问题,如波发生器的长轴、短轴尺寸,柔轮、钢轮的齿检测问题。有没相关资料提供我一份,谢谢。
, M2 j* k% t/ Z( h5 B- W4 u( R邮箱4482149@qq.com9 g  J/ G( Y3 m8 F8 s  b- x% E; c

6 Y' r3 a" v+ ~- v  p% c% f

zj7576465 发表于 2017-3-14 06:51
9 J3 k6 S+ l/ ?5 q  O4 N( f这个我们公司刚送的样件,是我做的,很好加工啊,平面度,平行度,垂直度,都能保证在0.01之内但是会涉及到 ...

! |, l. G. o3 I0 q发图给大家欣赏一下!!1 F" d; B3 v% R
* Z3 V4 e) x8 F* Z2 v, ]3 ~, T

不是很清楚哎

路过看看

tmd3652 发表于 2015-8-4 12:005 N3 M/ b! R  s! n) E
这个不可能吧,柔轮周期性变形,易于疲劳损坏,模具注塑达不到这要求吧
9 P& o# b) f6 e* B1 G
感觉不是材料的问题,日本材料控制的在严,总会有材料过来的,都几十年了,还能是材料的问题?最主要的还是工艺& h, z4 U8 \+ w7 {1 t7 L1 l* C

带衬套工装加工就容易多了

这个不会有人告诉你的

tmd3652 发表于 2015-8-10 08:50* [7 m  v: k2 v% l" z
还有没有更实际的加工方法啊
% |8 g. M3 a/ p: r, E7 ^2 t3 R
普车也能干出来,计量合格
1 r2 h* p* p0 p