机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tmd3652

请教数控高手谐波减速器的柔轮怎么加工?

tmd3652 发表于 2015-8-4 14:26 - l) Z/ t  q) v! ^$ b5 s) p
卡的是使用寿命上吧,国内还是有很多企业在做这个,只是并不乐观,可能是材料和工艺不行吧。
1 F" A. q9 g7 m# V2 t
嗯  寿命差好多, q0 m  R1 a, U( ?, Q' [

谐波齿轮的柔轮为什么做成杯形的,还有柔轮能不能做短一些呢
$ t  b4 T$ j5 U! i  h; @, Fhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=352446
; M1 \& p6 y1 A6 l
; A9 {0 ^. H; B5 V8 y. f! S
# X' ~( G; n0 u/ T3 G2 k

http://www.bzfxw.com/soft/softdown.asp?softid=239730
8 Q0 J0 q6 s7 {* Q$ T% |" C一本书,苏联《谐波齿轮传动》

zms9439 发表于 2015-8-6 15:36 / Y% A0 c1 p$ j
http://www.bzfxw.com/soft/softdown.asp?softid=239730
5 Q6 a5 ?& H$ Q3 n% I一本书,苏联《谐波齿轮传动》
: a$ ?/ D% B* D& L, F1 D# \+ r+ V0 C/ C& \
好东西,只是太理论,想做出实物,还得要时间。

还有没有更实际的加工方法啊

小李飞刀乐呵呵 发表于 2015-8-4 11:59 + y. e3 a9 {) P
这个问题问的好。很多人都想知道。估计没有人愿意回答或者回答的方案都不是真的干过这个行业的人用的方案, ...

: Q* i( _' u% @: W& c" h/ F! v9 p& e赞同你的观点

柔轮加工没有想象中难,至于寿命问题,给材料热处理很大关系。柔轮就是车出来的。

国内的应该是车出来的,日本的就不知道了,对比了下差距还是很大的。

请教一下,目前的柔轮大多是金属件还是注塑件呢?大量靠日本进口吗?

这个我们公司刚送的样件,是我做的,很好加工啊,平面度,平行度,垂直度,都能保证在0.01之内但是会涉及到公司机密,
回复 支持 1 反对 0