机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十三:安徽省

小猫nba 发表于 2015-12-17 22:01
对安徽其它市不了解,我在蚌埠,只知道蚌埠最有名的应该是玻璃行业,有个蚌埠玻璃设计院是全国有名的,现在 ...

兄弟,蚌埠哪家单位上班?
如前面所说,玻璃行业很出名,也带动了一些做玻璃深处检测机械的单位,不过规模都不大。另外比较大的一个产业是汽车滤清器,这边有几个比较大的企业,再有就有空压机厂有不少,其他还有些不大不小的电子厂,机床厂,造船厂等。现在这边引进一个后青春,大搞工业设计。曾经也号称“小上海”,总的来说有一定底子,但是出名的,上规模的不行呀。

毕业后我留在了合肥上班,不过合肥制造业工资真低啊,对应的消费水平却不低。合肥作为一个家电基地不得不说说本地的家电企业,有美菱、海尔、美的、格力、惠而浦(原来的三洋)、尊贵、晶弘、雪琪等众多的家电品牌,今年家电行业是整体疲软,形势不好。这边比较好的企业有江淮、京东方、通用机研所等、国轩高科。美亚光电。。。也不错,合肥的工作不好找啊。。。

我就在合肥上班,工资低,加班多。也许是小公司的通病吧,和沿海江浙一带确实没法比,公司制度一直变

进来了解了解

苏北有很多安徽籍教师。

1942 发表于 2015-8-2 08:26
发现大家都关注一些特大的企业,汽车、工程机械等。但是除了这些企业,还是有不少其他机械行业的。
说说一 ...

不是吧

真佩服楼主

我是安徽的,现将安徽机械行业介绍给大家:
钢材有色:马钢、铜陵有色、海螺等
汽车方面:江淮汽车、安凯汽车、奇瑞汽车、昌河汽车;
工程机械:合力叉车、日立挖掘机及相关的配套企业等;
装备制造:合肥锻压、
白色家电:荣事达、美菱、美的、格力、长虹等都有基地;
安徽有中科大,在量子通信、人工智能、核聚变等都在前列;
安徽有很多明川如黄山、天柱山、九华山等

最近几年安徽发展特别快,机械行业也越来越好了。。

科大讯飞,这个牛逼啊  智能手机,车联网语音识别都在用他家的语音识别