机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

学机械,最让你感到痛苦无奈的是什么

成天称兄道弟,赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心

哈哈哈哈哈。以前可没有。改革有差距拉的太大了。所以越做越没“能人”了。兄弟,忍忍!  发表于 2015-7-31 16:20

年轻时比较穷,接触女孩子的机会也少。结婚很难啊。都28了还没有结婚

对我来说机械最无奈的是能力的成长对别人对机会的依赖大,自己能做的就多看书,但如果没有遇到好的师傅或者好的领导,能力的发展有限(不是指职业发展,单是指技术或能力,也就是说想怀才不遇都难)。当然,自己越努力机会越多,但相比于IT,觉得个人难于掌握自己的命运。

行业前景不好8 o* y& d4 L' C+ S% B. h

俺的起点低,本来是在车间的,非给逼到办公室,一开始觉得画图挺简单,越画越难,越感觉自己啥都是一知半解,慢慢努力吧,希望以后越来越懂

太多的不确定,比如想用4的板,这个人看了说厚了,那个看了说薄了,做出来以后领导又觉得丑,怒批一顿。。。

领导沙比,闲的蛋疼  发表于 2015-8-5 10:08

评分

andyany + 1 拥抱一下

在我看来现在这个用钱衡量的社会里面,为什么我机械行业对社会做出的贡献不如他们银行金融保险什么的第三产业对社会的贡献大。# Q2 z* K, r3 D* N" Q$ h
我觉得我们比他们对整个社会的贡献不知道要多多少倍,但是他们赚的却是我的多少倍,而且在所有人眼中他们就是比我们有本事。

现在这个社会,要想赚钱多,就得找跟钱接触的行业,钱都在人家搞金融的手里玩来玩去,能让咱们赚走吗?  发表于 2015-8-10 08:55

话说2002年公司来了好几个大龄女生,能力是相当不错的。除了一个已婚的是找生意人脉外,其余全是冲着机械类公司男生多,来找另一半的。在公司结成对的有很多。最快的是一次公司旅游活动中交往后,20天内闪电结婚。想当年,本人可是香饽饽,能和众美女打成一片。只是本人一心成为独挡一面的大牛,没心思在这上面。曾有大龄男同事,那个吃醋呀,醋瓶得换醋缸了。搞的老板给他支招,让他来找我谈,我要是不上,让给他上。哈哈!

大侠是鲜肉啊  发表于 2015-8-3 15:02
小鲜肉。。。  发表于 2015-8-2 18:35
话说你们公司真不错。。哈哈。。我招新人,重点就是女大学生,尤其是活泼点的,能歌善舞就更好了,为了活跃办公室气氛,平时张罗个旅游啥的。。 看看大侠的头像。。估计年轻时。。按现在话说,应该算是小鲜肉。。。  详情 回复 发表于 2015-8-1 17:41

WUHANLIST 发表于 2015-7-31 21:12 2 M# c2 H+ b% y- Y& ?/ u9 Z
话说2002年公司来了好几个大龄女生,能力是相当不错的。除了一个已婚的是找生意人脉外,其余全是冲着机械类 ...
7 t( j  i. f% U5 H, m

还可以加个机械的行业壁垒很大