机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨巷丁香

从工程师到农夫,换一种活法,享受另一种人生(连载)

雨巷丁香 发表于 2015-7-21 13:42 - I. c/ U8 z& S" i# `) U
恩。后期也会产生费用,但是还是边走边看。
$ M& }0 s9 z/ Y% u) C+ i7 @' {- y$ c
只能说楼主实力雄厚啊,有足够的预备资金!

水源的干净是养殖的关键  2 H: }$ ]- O  L
9 C& z+ o- l5 y 14.jpg           9 k% X3 l/ y  c/ x& i
2 Q; x+ P# F5 t& k
整理出一片平整地,好让小鸡们有窝下蛋。  K6 W7 ]& W- k7 W
% p& `- C. P$ e- L' k
15.jpg 16.png
1 L0 }# ~; X3 ]1 R9 O8 m8 p

我也是醉了 发表于 2015-7-21 13:47
# s: Z% k( v  \( r只能说楼主实力雄厚啊,有足够的预备资金!

5 }6 o6 R# R6 j3 O' U, C之前辛苦打工存的一点钱,再加上跟朋友学着做点投资,慢慢积累下来的。农村出来的女孩子哪来实力雄厚呢?不比城里的人。9 H8 e: s0 |( w  t5 U- ~- p# I

美女,真的很棒。  发表于 2016-2-26 18:03
楼主一共投入多少  发表于 2015-10-4 20:11

我的小鸡终于长大了+ o/ D8 i8 o  v
3 Z/ P! q( B( V2 W( m: F  E3 P! e  b. A! `! _; T! m; ~% I$ r4 G- ^/ {
大家看得出来是什么果树吗?% P  ^% n1 K. d" b
18.jpg         ! f% d! s  y3 u" k3 k0 G
# f/ E. D: K$ Y. ~; N
6 t7 @5 d6 r2 ^0 [. N' A6 k) e
. k& ~2 f; k  |9 v3 e4 z' n 21.jpg         $ B# w+ G( R' {9 ]$ t
会自己扒窝了。。。# D' n1 L# q- `8 ?' k1 M. v
6 v9 H) J& H. O, Q& v0 L

看到里面的鸡鸭是能活动的,感觉可真好。对比养鸡场里的鸡,压根不能走可真舒畅。  发表于 2016-2-26 18:05

再看看我的鸭子跟鹅。。。- b) P& J, E$ v; V) i
46.png      : J$ v. D- `0 N* h
老狐狸跟张师傅来了,我们杀一只小鸭给他们尝尝。: `4 k2 |! \7 J6 k1 C
51.jpg 50.jpg 48.jpg 8 d8 e; G; U# ?8 f' l7 T

赶上直播了

雨巷丁香 发表于 2015-7-21 13:56
! @' V( M0 E+ X, I) b( L  Y之前辛苦打工存的一点钱,再加上跟朋友学着做点投资,慢慢积累下来的。农村出来的女孩子哪来实力雄厚呢? ...

/ a8 X! @" I- X+ i4 R% P# M: G楼主要向你学习,我也想回家乡搞农业,一直下不了这个决心,楼主以前做的什么投资挣钱?

西藏红花 发表于 2015-7-21 14:17 4 Z$ s. X4 r: ~9 c! _% v! K" h7 e: H
楼主要向你学习,我也想回家乡搞农业,一直下不了这个决心,楼主以前做的什么投资挣钱?

. F# U  z7 c( I5 f/ E1 B3 {" m做农业目前还是禽类比较火,因为市场上大多数都是肉鸡,如果养土鸡最好是找一些环境好一点山林,因为山中有食物可以让鸡吃,每亩山最多60只鸡,不能太过于集中。至于投资,我现在没事的时候做现货黄金交易,现在玩的人很多,可以买涨买跌,我玩得小,每天在两三百块钱亏赢,不想着赚大钱。7 V6 ]- N. m' f* @

雨巷丁香 发表于 2015-7-21 14:39 0 ~2 h' x4 s& E' [* s
做农业目前还是禽类比较火,因为市场上大多数都是肉鸡,如果养土鸡最好是找一些环境好一点山林,因为山中 ...

: d7 A  l1 L, h! E9 M1 @& a哦,每天额外赚几百也是好事阿,你说的现货黄金怎么做呢?是现实中的黄金吗,我想了解下。6 w6 v" @1 ?% m' a

不仅连载 更是直播。巾帼不让须眉。楼主已经懂得很多禽类养殖的理论与经验,这是非常必要的基础。是请了专业的人士还是自己自学的?还有楼主现在这片土地也是在深圳?