机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钱都去哪儿啦,打工者为何越来越没钱啦?

本人在江苏常州一家民营企业里做设计,这家公司已有近16年的历史,做机电产品,传统行业,为啥一直感觉制造业从业者的待遇一直很低,而且很幸苦,生活质量一直比较低,钱都去哪儿啦?被富人圈走啦?被国家税收收走啦?还是被美国人买国债花啦?不知道传统制造业何时普通工人的待遇能相对公平一点,包括农业从业者.大家看看自己的想法!

企业利润低,就这一个原因。

天下山寨,产品同质。

本着安安稳稳过日子的思想,奈何钱太少。。。

贪官那也不少!

人活着,钱没了,最痛苦事。

你确定不是人走了,钱还在??  发表于 2015-7-10 15:48

就是被圈走了,有啥不敢说的?被谁?层层被扒皮

2267998 敢情是比2266998还高啊,哈哈~~  发表于 2015-7-31 11:24

其實您真的願意聽到實話嗎?

我很懷疑!

因為現實是如此殘酷!~

以下.
以內地相較台灣的話.
台灣的稅率是5%. 而內地的稅率是17%.
這個意思是:
當我在台灣買到廣東深圳那生產的國際大品牌~海飞絲
也就是台灣的海倫仙度絲.
內地的小店買到一瓶23人民幣.
台灣的便利商店買到的是19人民幣.

您手上的國際超級大手機品牌,蘋果.
我本人也是買了這隻.i-phone 6plus.
而剛上市(2015年中國新年)的時候,紹興上虞的蘋果專賣店,
沒有搭配任何套餐,任何折扣,價錢是6299人民幣.
台灣呢? 是5600人民幣不到!
再說,台灣買到任何顏色的的蘋果手機,都是同一個價格!沒有任何差別!
(廣東深圳出產的呢!~ 經過重重關卡, 還要海運到台灣,更別說貨物進了台灣還要關稅,台灣畢竟沒有回歸內地,然後還要上架費用,人事費用.成本營運...生活必需品都如此昂貴了,更別提蘋果手機了!

以上.是我個人經驗,並不代表什麼!只是提供大家一個意見!

所以.我的想法對於作者的疑問應該有了解答吧?

老鹰 发表于 2015-7-6 07:28
企业利润低,就这一个原因。

其實您真的願意聽到實話嗎?

我很懷疑!

因為現實是如此殘酷!~

以下.
以內地相較台灣的話.
台灣的稅率是5%. 而內地的稅率是17%.
這個意思是:
當我在台灣買到廣東深圳那生產的國際大品牌~海飞絲
也就是台灣的海倫仙度絲.
內地的小店買到一瓶23人民幣.
台灣的便利商店買到的是19人民幣.

您手上的國際超級大手機品牌,蘋果.
我本人也是買了這隻.i-phone 6plus.
而剛上市(2015年中國新年)的時候,紹興上虞的蘋果專賣店,
沒有搭配任何套餐,任何折扣,價錢是6299人民幣.
台灣呢? 是5600人民幣不到!
再說,台灣買到任何顏色的的蘋果手機,都是同一個價格!沒有任何差別!
(廣東深圳出產的呢!~ 經過重重關卡, 還要海運到台灣,更別說貨物進了台灣還要關稅,台灣畢竟沒有回歸內地,然後還要上架費用,人事費用.成本營運...生活必需品都如此昂貴了,更別提蘋果手機了!

以上.是我個人經驗,並不代表什麼!只是提供大家一個意見!

所以.我的想法對於作者的疑問應該有了解答吧?

中国目前的发展阶段所决定的。

这么说话的除了那些利益群体和喉舌,还有XX五毛。层主是那一类?  发表于 2015-7-6 09:31