机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 化鸟飞

非标行业大讨论

本科毕业做非标方面的工作是非常好的选择了,别的出路不外乎工艺设计、设备管理维护、生产管理等等,相对而言,非标设计是一种快速上手、涉及广泛的设计工作,趣味性更多一些。工作地点建议选择深圳,从基础的开始做起,能力足够以后再去上海发展吧。

看到论坛里有些搞非标的大侠说一天能出几百张图,我真的很好奇这是怎么做到的。我一天最多也就能出十几张,因为要仔细思考要标哪些尺寸,基准怎么选,要标哪些形位公差,需不需要使用公差原则,反反复复检查才能基本确保没有问题。是我太无能了吗?哪位大侠给解答一下

粗糙钣金件 有可能  发表于 2015-7-10 12:10
真想看看是咋出的,跟人家学习学习  发表于 2015-7-9 17:19
说你没见识就是没见识  发表于 2015-7-7 14:34
不标公差,只标外形尺寸,不写技术要求,不考虑表面处理,很多人也能出一百多张图  发表于 2015-7-6 16:03
那大侠你倒是说说是怎么做到的  发表于 2015-6-29 18:16
没干过非标,你不懂的  发表于 2015-6-29 17:07
看看“未注公差”。  发表于 2015-6-29 15:01
我估计是一张图出个几百次吧  详情 回复 发表于 2015-6-29 13:52

bigprawn 发表于 2015-6-29 13:47
看到论坛里有些搞非标的大侠说一天能出几百张图,我真的很好奇这是怎么做到的。我一天最多也就能出十几张, ...

我估计是一张图出个几百次吧

蜗牛13 发表于 2015-6-28 20:17
呵呵无心之过吧、毕业生中又有多少人会上论坛问这些问题?好久没看到有人提myth了……

myth的一些观点让我获益匪浅,只不过现在贴吧很少去了

寂静天花板 发表于 2015-6-29 08:09
还有你既然敢说精通,那就用UG玩玩这个吧
苹果虫
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4083 ...

同意,点赞!!!

刚毕业就说"精通UG,精通CAD,熟练操作soliworks",感觉太过了吧,现在的学生都很自大,你要问自己真的“精通吗”?

深圳非标基本都集中在观澜那边,我去过几家,都没有什么人气了。

不负责任的告诉你
1.大部分低端非标设备的模式都已经固定(高端的没玩过),你的任务就是在以前的基础上进行修改,从零起步那叫研发,还有一种叫山寨。非不非标有利润的设备才是好标。
2.在分工明确的企业,自动化归电气负责,其余的你暂时可以理解为机械。
3.一般低端的靠经验多。
4.单位储备,论坛交流。
5.不发表意见。
6.药厂一般不差钱,汽车目前也还行,正如某位大侠所说——设备的模式基本已经固定。
7.10年太长,其余不发表意见。

不负责,但正经。谢谢  发表于 2015-7-9 17:30

非标还是适合打基础    除非做全自动线

软件只是工具,就像语言一样,用的好才能更好表达设计者的意图,但核心还是设计的内容,工程师和绘图员还是有本质区别的。还有很长路要走,慢慢来吧,加油!