机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 化鸟飞

非标行业大讨论

本二应届毕业,精通软件牛掰。精通ug,sw怎么会是熟练的程度???

都有一定道理,一方面,低端自动化设备市场已经开始饱和了,竞争激烈,高端的,普遍公司没有这种实力研发,不过做非标也看行业吧,有些行业行情好,你进去也就不会太差,毕竟当前来说,搞非标的薪资要涨得快一些

有才人呀,什么都精通,中国有望了

化鸟飞 发表于 2015-6-28 18:12
无论草图还是建模,无论曲面还是装配,无论出工程图还是仿真,现在基本都是人家问我问题,基本不问人,这 ...

我们公司老员工,nx刚出的时候就开始用啦,一直用到现在的9.0版本,而且我们仅仅是用建模这个模块,人家都不敢说精通啊。要知道我们是工业设计公司,从50多米的游艇,到沃尔沃大巴车,到博世的电动工具,锅碗瓢盆全都做过。你刚毕业出来,就说精通了,你觉得人家会信吗?

星空下的月光 发表于 2015-6-28 22:28
好像myth2000大哥说机械设计是集大成者,不建议从事非标,不知道我有没有记错。。。。

是的,没有myth2000说结构设计是机械行业的上上之选。非标设计对于巩固机械基础知识帮助还是很大的,前期可以从事,后期果断换。

myth2000,三十出头就妄称多牛X,就这年纪积淀都只能算是毛毛雨,最后还是去了靠耍嘴皮忽悠饭吃的行当,机械方面的技术可想而知了。

层主观点不对,技术是天赋、学习、经历、时间、实践经验积累出来的,和年龄没直接正比关系。起码人家经常熬夜两三点,一般人就不行。  发表于 2015-7-4 15:11
这个不服,那个不粪,你又有什么东西,或者又是个什么东西  发表于 2015-6-29 12:22

微臣 发表于 2015-6-29 12:01
myth2000,三十出头就妄称多牛X,就这年纪积淀都只能算是毛毛雨,最后还是去了靠耍嘴皮忽悠饭吃的行当,机械 ...

不敢苟同

别理楼上那块货,它是本社区一块米共田,专司喷米共田,但问到他有什么水平,他一头栽进坑里  发表于 2015-6-29 12:23

为什么好多人都纠结在楼主的“精通”二字,而对楼主的问题视而不见,一个应届生关于自己从事的行业思考了这么多,难道不值得大家讨论吗?

大部分人那个德行,不说正事  发表于 2015-7-9 17:15
说到点子上了  发表于 2015-7-8 16:21
说得好。好多人还是免不了俗  发表于 2015-6-29 23:12

十字路口1015 发表于 2015-6-29 12:07
不敢苟同

我在上海有听过一次myth2000的一次课,算是有过一次接触吧,我觉得myth2000跟998大侠一样,都是非常有才华而且乐于帮我我们这些年轻人的一类人。只不过myth2000的职业发展没有继续走技术路线,并不代表myth2000就是无能之辈。

还是别说精通为好.........,感觉不靠谱