机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶子成熟时

该不该跳槽

陶子成熟时 发表于 2015-6-24 06:28 ! t: @, i0 W/ E8 N5 ~7 q3 ]
我觉得技术硬了钱自然而然的就会多了

; r  p+ a: Q# D% D" F2 s恩,说的还是有一定道理的,因为没去过所以也不太确定里面的人事结构到底是怎样的  倒不如现在好好看,多学点现场的东西,但是北京六环外找对象确实是挺费劲的,颜值高也是没用的9 {  E1 @- B' ]; @8 F5 h( d- \+ s; k& A0 o

谁说你颜值高了啊?哈哈。同在北京,情况跟你差不多。  发表于 2015-6-30 09:02

虽然学习很重要,但是物质也重要。建议不要去,薪资相差太大。

楼主和我同年。
% S6 [$ O2 ^/ [$ v% ?* P. W如果北京的私企拿到手8K,是不是平时工作很忙的?加班加点的?但是没有公积金貌似不是很正规,可以跳的。- k( c+ g& `2 G8 J$ b/ ~
廊坊环境有点差,你确定能有大作为?别去了廊坊后悔,又转回北京来。

北京廊坊出差比较多,正规公司工资拿到手8K,公司花出去差不多1W5,私企拿到手8千也不少,加班加点很正常的。  发表于 2015-6-30 11:41
上海人对北京周边也这么熟悉吗?  发表于 2015-6-30 10:11

机械这行知识太多了,真是学到老。钱给的多到手了,说明你技术在公司是认同的,自己不满意,别犹豫,必须跳了。

請問您是真的30歲了?7 `0 ~1 O; F+ w' X  a) ^0 `2 M
我只是好奇 . . . 這樣的問題怎麼會需要請教別人的意見?7 i2 [8 ^0 ]. E/ P2 @6 T
30歲的人不是應該是一個要具備獨立思考的成年人嗎?
' O% o8 e4 M' S$ `
- A9 h% g8 Z; [2 H这个单位技术人员比较厉害,去了能 比现在的单位能学到更多的东西...
# y" Z: a5 F2 V3 e; L
% m" Q; l8 m5 `# a, x3 \我想問的是您怎麼能肯定他們的技術人員很厲害?/ |$ w. K+ P' T
那您一定可以去? 是走後門? 還是『天降部隊』? 送禮大隊?
5 N! w6 a& I1 |$ A3 M0 a(天降部隊是指您直接由高層指派普通職位. 管理職位)2 a1 h- T& m+ `6 c; [) J
# w+ H% G' e! S: Y/ l# }
我很懷疑 . . .
1 {4 q4 y; L6 m- v如果說您的前途. 您的方向都要靠別人來指導 . . .   c+ J; X! N0 c. [$ K/ ^& {
那您在畢業前, 貴校所教導的到底是什麼?
; ~* z9 y2 l: ], T5 U  R怎麼會沒有獨立思考的能力?3 Z" @0 N! \3 y% l9 ?# f/ _

5 l/ q4 a: l( k6 `2 j5 R' J% F在許多的台資. 港資. 亞洲跨國企業裡面, (更別提日本), 是非常注重『忠誠. 從一而終』的精神!" ~  E+ ?6 O8 ~& a! }; ~! \
也藉由您的發問, 我想您也無法在忠誠這一關通過領導者的考驗!
. G  P" J7 q1 q8 C" g* b8 y1 N* }& m1 O* ]& m( M
當然, 在您的發問中, 我完全感受不到您能讓領導者欣賞的地方, 您可以生氣我的直言, 但請好好的想想.
+ h: }  G/ u7 ]% m6 V$ \- @3 ^6 i( f. A% t) ~! Z
孔夫子:吾日三省吾身, 為人謀而不忠乎?; \# `) Z( Z9 d" L7 A- V' ?

人家只是听听大家的意见,以供自己参考,大主意肯定还得自己拿啊?  发表于 2015-6-30 10:12
我们一般用“空降”这个词  发表于 2015-6-26 19:46

不建议跳槽。

不建议跳槽

个人感觉不太建议跳,虽然我小白一个。。

建议在北京换

别跳了  去了不一定学的到你想学的