机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 569511397

下面形位公差什么意思,现在还用吗?

竹杆捅飞机 发表于 2015-6-23 16:14
# y3 Q+ W1 W0 k* [- x1 u9 x/ L这个是轴承内圈图,行业内这种标注方法很常见的

* v! r, e8 S  O' d8 _& s- P9 {没错,正是内圈图,它与圆度和圆柱度有什么关系呢?可以替换成圆度和圆柱度吗?它只在轴承行业使用吗?不好意思问题有点多啊。

没看到过这样的标注,而且你的形位公差的基准也没有,不知道标的有什么意思

snkf1975 发表于 2015-6-23 16:24 4 F6 v$ x. b# Z, g
没看到过这样的标注,而且你的形位公差的基准也没有,不知道标的有什么意思

( y" I5 P' N0 S" N! Y哦,这是形状公差,没有基准。设计手册上面没有,没见过不奇怪的。) v( d9 k/ p' k

569511397 发表于 2015-6-23 16:14
. e, ]. Y  t0 W; N2 |) L粗糙度问题不大,0.63属于补充系列,虽不常用但也不算错。有没有见过上面的形位公差啊?有人说是椭圆度和 ...
. {2 p% j7 v; q
就是它,看来真的是行业标准,多谢指点。
! ^$ j% T8 H) p4 D

这两个符号没见过;轴承(标准件)在零件图和装配图中用标注粗糙度和形位公差吗?

这两个符号没见过;轴承(标准件)在零件图和装配图中用标注粗糙度和形位公差吗?

这两个符号没见过;轴承(标准件)在零件图和装配图中用标注粗糙度和形位公差吗?: A8 B$ \% u2 `0 r; |$ c

无微不足道 发表于 2015-6-23 17:05
- _+ M) t+ t/ V$ @4 R# p这两个符号没见过;轴承(标准件)在零件图和装配图中用标注粗糙度和形位公差吗?
8 e2 M/ ?. ^' o0 Y5 a
这是非标的,标准的应该也要标的
" Y( W" U' i/ ^' M

很明显是  轴承。   我毕业后做的就是这个

米fans 发表于 2015-6-23 17:54
( V6 X6 D! c& d; @1 o/ t1 s很明显是  轴承。   我毕业后做的就是这个
( l/ P" M. T/ A( {
那你们也是这么标的吗,是用轴承专用标准来标的吗* O- R7 d( x# w5 G5 k; j2 h