机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何选择画图软件---[请教]

去年就想买个电脑用来学习班点什么.直到五一节终于实现 这一目标.现在又迷茫了.不知道究竟学哪个软件好.(那么多软件只能学二个先用呀)))我现在做的是加工中心对MASTERCAM.掌握多一点.AUTOCAD有一点点以前的基础,(很长时间没有用了.)别的像UG.Pro/E.solidworks.等没有了解.现在我想给自己定位成A:搞工艺.毕竟做了这么长时间的机加了有一些实做经验了对加材料。加工流程。和表面处理都有所认识了.B:做制图员.先从基础开始基础扎实了就可以搞设计了。搞这二个方面都需要用到制图软件.2D3D各一个.我身边的朋友些有用UG.的也有用Pro/E.还有solidworks.还有别的做模具和自动化的用的有

4 a. q% h& G7 Y( Y0 i, B

TOPSOLID。Inventor ,Catia.Cimatron   ,有的和我关系还比较好。 。我觉得这些就离我太远了。我现在就是有二种准备。首选做工艺。暂时找不到的话就先找个制图的工作。在UG。PRO/E。SOLIDWORKS。这些3D软件中。大家认变这几个中间我应该如何选择呢。我对于他们的不是很是很了解。

8 d0 @4 n& d6 o- \. @

AUTOCAD。比较流行,2D方面应该用它较好点。 ------ 想请各位前辈,兄弟姐妹们帮我分析一下各软件的特点和你们和经验;。给点中肯的意见。小弟不胜感激!

; f8 Y- y5 t# Y' j u

现在才发现自己正在浪费人生最宝贵的青春。得快点突击一下。希望能找个合适的公司实习一下应该可以上路了在前进的路上再不断的学习。----------一个在上海流浪的四川大男孩

Re: 如何选择画图软件---[请教]

我只说一下我的看法,我是大二的机制学生,学过auto cad  , solidedge ,proe ,catia 了解一点,感觉这些软件都是相通的,学精了其中的一个,其他的就很好上手了,仅是个人意见,毕竟我还没有工作实践过!

供楼主参考!

CAD对2唯绝对是经典的,并且2007的中文版本功能更加强大,3唯也有更加的靠近现在的CAM等了
- Z6 i% d! F- C5 SCAD2008的功能对3唯的强化,那画面效果绝对是可以和UG和PRE比较了- u8 ~+ M* o  O/ m4 x7 i# @
关键是系统的操作方法和2008的汉化还没有工作好像还没有完成,是英文的
5 w. R9 _9 Y" H3 V8 ~8 c3唯的,要是做高级处理军工类产品,航空航天类的,推荐UG
7 {0 _/ l1 I' G! ~( w1 {( c+ u曲面不太复杂的以及汽车类的还是用PRE好点9 `8 h9 i6 K5 N  r
CAM X的现在也不错,关键没有真实的现场使用

谢谢楼上两位的建议,07这么强呀.看来2D方面就定下它了,目前身边还没有是在网上下地载好还是直接走买张6元的DVD好..现在就是3D方面的问题, 我们现在在职的公司是一加加工型的企业.来什么图就做什么.大多是一些国外的中小型零件.曲面较少.我们主管和二位编程的他们三人的不同的.一个UG.一个PRO/E .还有一个用MASTERCAM就能搞定的.我现在合租的朋友用的是SOLIDWORDS.她是搞通用机构零件设计的.我刚装了2007,准备学.但我身边很多朋友在学UG.我觉得UG好像更流行一点.但我可能不会用到多复杂的曲面.毕竟才开始.PRO/E看朋友用过.我觉得他做模具很方便.我现在想找个通用一点.又想入门比较快的.期待更多朋友的声音!!!!!!!!

能学多少学多少,不能盲目学。

2D的 就CAD吧,- w5 Y) C7 ?) T+ I2 z
3D的选一个你 比较容易的手的,看看公司优先用什么,或者多查查资料,看有哪种也适合CAM(我不懂CAM)的吧    哪个普遍哪个优秀的就选他

谢谢回复的朋友.这里这么多的设计.工艺前辈们.高手们.怎么就不给点意见呢 ?偶虚心请教哟.

还有就是各位搞编程的同志们也说说呀.我现在只会MASTERCAM.别的都不会.

2D就用AUTOCAD吧,3D只要曲面不复杂,用SOLIDWORKS就完全可以搞定,并且容易学.

SOS586:

8 j" R9 g+ d/ p: x3 A' [- R

您好!

# H1 p$ Z3 F+ A4 `

现在autocad已经有中文版本的,我安装的就是中文版。当然作为学生,我是在网上下载的还带有注册机的。您也可以下载中文版本使用!