机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a86007609

磨钻头,痛苦---[请教]

楼上的人说的,我感得都是一些道理的话,对楼主这样一个新手来说,都是没什么帮助的,我认为一支合要求的钻头,不是光靠个人技术,一下就磨出来的,(用磨刀机除外).而是靠试出来的.0 h8 E$ |+ I/ o) [0 }
首先要调好车床尾座的中心,不能偏,(最好是比较新的车床),钻夹头的同心度要好,拿一支新的钻头磨锋利后找几个料头试,打了中心孔后,钻3~~4MM看看,新手磨钻头,总会出屑是一边多,一边少的,记住出屑多的那一边,就磨那一边,试几次就OK了,最多就15分钟的时间,0.05之内是好容量达到的.9 R5 P5 e/ ^- ^# U) s3 P* d5 ~% e
另外,如果你师傅一定要你在比较旧和没什么精度的车床上钻,试好后,尾座就不要动它,钻夹头每次放进尾座的方向都要一致,拿粉笔画个记号.

评分

管理员 + 10 感谢您的回复!

一个星期要学会,又要精度,太难了,有目标是好事,努力吧。

8000元/台半自动磨刀机,市场到处都是!

1.5的钻头啊,呵呵,我们公司专门钻孔的,1个的都钻,基本上都是上砂轮贴两下,横刃要在中心,然后拿去实验,一般10年的手磨10个钻头能有6个好用的,磨出来的钻头要钻孔的时候不能有响,孔边不能有毛刺,出来的削是长的,不能有小碎削,一抬钻头就断削,如果你磨的钻头能达到上面的要求,那恭喜你

那么小的钻头你是不可能一星期学的会。8 P( ~& D( X1 C
我干了4年左右,我现在磨3mm以上的钻头才能保证每次都是0.09mm左右的范围。

我做了3年了。得意的也就那么几次。现在小的也只能保证在0.1内

==吧 磨的同时要去感觉你用的力

好像我们原来用普通U2也能磨啊,不感什么,左手要稳,最好不要悬着,用手指顶住什么东东也好,右手捏看尾部,因为小,两面来回精修还利索。

可以用个什么东西比照一下,比如对着窗户棱啊什么的

回复 1# a86007609 的帖子

其实磨钻头除了靠经验之外,眼光也很重要的,多看多用各种各样的钻头,就会有很多收获的,当然了还要经常磨,我就是这样磨出来的