机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shooter

42CrMo材料的调质,困扰---[请教]

Re: 42CrMo材料的调质,困扰---[请教]

楼主好!想找个API 6H的标准中文的.请楼主帮忙!

Re: 42CrMo材料的调质,困扰---[请教]

我是做重型机械的,最近又遇到不少42CrMo材料的调质问题,晕!

1、检查原材料的夹杂物、疏松。
3 O2 E6 ~) x3 p2、锻件的锻造比是否足够。# S0 e0 [( ~( k  q- i! d4 L
3、调质时得到的组织中非马组织较多。

用锻件试试看

这是一种很好的调质钢,有很成熟的调质工艺,我们经常使用。

效率啊

请楼主尽可能的讲清楚:工件形状、测试方法、数值多少、原始组织、热处理工艺参数。9 j5 i* z7 ], P5 T% ^$ k
  J* C$ d$ f1 C7 N" w
大家都有心参与,却都无从下口哦。

我们单位一直以来都用42CrMo做调质处理,很常规啊

常说的机械性能主要有:弹性、塑性、刚度、强度、硬度、冲击韧性、疲劳强度和断裂韧性等,不知楼主所说机械性能达不到标准到底是指什么?42CrMo其实是很常用的中碳合金钢,适用范围也很广,不知楼主是什么零件,说明白了大家才可对症下药,以免大家瞎猜。

调质hbs420,中频rc55

原帖由 laodongbeiren 于 2008-12-4 05:11 发表
2 E4 I0 c; x: c; [. f- s4 |! U+ {4 S请楼主尽可能的讲清楚:工件形状、测试方法、数值多少、原始组织、热处理工艺参数。
7 D; Q6 d; |( @0 p- q7 A
3 e1 t' S. C6 C大家都有心参与,却都无从下口哦。

A- Z% F: S2 l' v. K3 [3 }: {知道你有困难,你将困惑说详细点,大家不了解情况,胡说一气能帮你解决问题吗?