机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oilpig

螺栓设计:仅受轴向载荷的工况下,预紧力应该怎么设计

oilpig 发表于 2015-6-19 15:02
, L% x# Y* |+ |) y* C4 k你好,感谢的你回复。我在做疲劳强度的校核。
/ B  ~$ z. r/ \0 N
) N. W0 l( f: c# c+ i" R' G我在计算螺栓的最大应力计算安全系数时遇到了问题。其中 ...
9 r* g1 \5 [! \; Z+ U
好的!谢谢!我再查查资料
( G- b6 N4 e6 C! o6 O( J, N" Y

嗯,查查吧,看看还有没有其他尺寸下的,不过这东西真要搞到那么细,就得像998大侠那样自己去测了  发表于 2015-6-19 16:07

之所以选择了m12作为例子可能是一个实验的结果,我个人觉得可能是考虑了螺栓的使用情况,m12大小相近的螺栓应该是日常最普遍的。个人认为同种螺栓,制造工艺材料相同的,应力集中应该差不太多,可以作为计算参考,因为不可能找到每个规格都有具体的值,或者有些国外资料可能会有类似应力直径材料曲线的。
% _8 y* u: o8 s3 J9 y% r% j至于为什么你这里可以不去细究疲劳,你可以自己取个合理的螺栓直径和材料,用公式里的极限值去计算,我想不会有影响的。应该很多高强螺栓的预紧力和工作拉力都在一个量级,至多相差几倍,这样才会有疲劳破坏。

机械设计手册上有关于预紧力的计算,可以看看

这样一看,发现自己就是个菜鸟哦

! `6 d9 V. O( v1 r; {9 C# ^
这样一看,发现自己就是个菜鸟哦

学习了

学习了

大家说的这些我都研究了,现在越算越迷糊,跟QC/T518的不一样啊

学习了