机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧阳绝痕

在公司里做非标设计,两点职场心得

哈哈哈 大侠说的甚是啊。跟对领导很重要,不是能干就一定能拿高工资的。我所见的就是平时不责呢干活,和领导吹吹呼呼的没事出去吃个饭啥的,来活了还是找那些闷着的人干。这时如果不遇见一个好的领导你就会一直被闷着,涨工资的事情别想了。刚刚做了非标设计半年,感觉每天累的迷糊的,工期紧时间短,但到手的工资少的可怜。没办法,基础差,只能忍。等自己有拿的出手的东西时可能就熬出来了,坚持下来就好

其实一心做技术的人都有一个特点,就是实干,不喜欢玩花哨的玩意。处世树为模,本固任从枝叶动,做技术的应该打好基础,提升技能,不过,同时也要让自己处事稍微圆滑点,所谓立身钱作样,内方还要外边圆  发表于 2015-6-12 22:00

也不用刻意地去表现什么,做好自己的工作,提升自己的技术实力才是重要的...

目前我的心态就像大侠说的,做好本分工作,有时间就多学,提升实力。  发表于 2015-6-12 22:01

羡慕大侠都有非标的产品。不知道自己什么时候出第一台自己的产品。

有机会多看一些别人的设计,但不能一味抄袭,要揣摩设计者的意图,为什么这样设计,其优缺点何在,是否有更好的机构。多吸收积累一些常见的机构,设计时信手拈来,能提高设计效率。  发表于 2015-6-12 22:13

机械设计-阳光 发表于 2015-6-12 21:26
# y+ L. l1 n" a; `羡慕大侠都有非标的产品。不知道自己什么时候出第一台自己的产品。
4 R0 c/ @1 }8 a/ X3 ?
独立做一些项目,才能真正领悟到做非标设计的一些要领。你会发现,有些问题其实很简单,是自己想的复杂了,而有些问题其实并没那么简单,是自己忽略了。做非标设备,必须结合工况、现场生产工艺,尽可能多的了解产品的制程,这样会免去很多调试阶段出现的麻烦,也能大大提高设备开发效率
2 n5 R; H/ O# r% {0 w

昨天稍有提到我的领导和一个同事的之间的一些事情。今天,收到内部小道消息(消息可靠),领导下台了,替而代之的是我同事。让我感到有点残忍,也觉得有点可笑。残忍之处,在于昔日还“手握兵权”,甚至掌握下属“生死大权”(有两个同事因为和领导闹矛盾而被处分,随之离开部门)的领导,如今却沦为和我一样,作为一个画图工,甚至可能在这里呆不下去,虽然对这位领导不感冒,但却感到有点遗憾。可笑之处在于,虽然原来领导管理不力,但处理一些事情还是有点条理,而同事,目前来说是没有什么管理经验的,按照他平时的工作作风,其他几个同事(包括我)认为,他不适合做领导。不过对我来说,不太重要了,因为我不会待很久了,也罢……

领导永远喜欢爱表现的

大侠,赶紧出山吧

倚剑踏破乱红尘 发表于 2015-6-13 00:16 ) x) i5 l  g5 W) o( B/ o$ p
大侠,赶紧出山吧

1 w: H! N% c% u- e; J未曾见山,哪有出山?只是名画图工想单纯追求些技术罢了。路还很长,继续走。大侠最近工作生活可好?
) W) ?( v2 D. |% c! h

即将毕业学习一下,加油
+ C% U; c/ z; ^: B/ y

找到工作没  发表于 2015-6-13 10:08

适合自己的老板也挺重要的