机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧阳绝痕

在公司里做非标设计,两点职场心得

好领导真的非常重要!

在看我看来,能当老板的都不是简单人,见人见多了,人家不说而已,但是心里敞亮。其实说了又怎么样,认为你很厉害?给你加工资吗

老板固然有其独特的一面,但不是每个老板都能明察秋毫,老板也不可能对每个下属都了如指掌。  发表于 2015-6-12 11:40

哪一行不是这样的光景?

正解,有相似点,但还得看自己

混的怎样,还得看自己的造化  发表于 2015-6-12 21:50

和lz有同行业,有相同的经历,好的领导真的很重要,,,& \3 E# k" R7 T" e9 W" j
那我也说说做非标的感受:
8 P- U  z3 A% T3 Q! I一、做非标项目不能按照标准机的做法来做的,而且不能一蹴而就。即使前期调研很详细,做方案出来,也难免在现场施工过程出现纰漏,与现场不符,需要改动的地方也是难免。我们老板总是强调,不要在前期做方案的时候浪费时间,不要搞三维模型,做一个二维示意图就可以,讲一下动作原理,然后就按着这思路做下去,但现在很多客户,不接受二维示意图,需要更直观的三维布局图以及三维的机构图都需要前期做方案的时候做出来,那么这就耗时间半个月的时间 了,一台二十几万的设备,工期大概就三个月的时间,(包括现场调研,项目评估、初步方案,三维总装方案、图纸、采购、装配、调试,现场施工等等),这期间还得处理其他的繁琐的售后问题。。
5 H# _& v; ]2 U# X/ s二、至于那些工期短的项目,遇到困难的时候,LZ的做法是非常正确的,这也是很好的保护自己的一种措施。我们个人能力是有限的,如果遇到问题不及时的提出来,自己一个人闷在肚子里,那出了问题,那所有人都指向你,责任都在于自己。把问题抛出去,那每个人都知晓,那老板也会想办法去解决问题,即使解决不了,也会找到相应的措施妥善处理。那责任就不是你一个人 了,那领导和老板也不会说什么。
3 U( h0 W/ m" S, O2 {0 _) \& t三、每个当老板的都会有过人之处,其实他们都会了解下面的员工的,即使知道领导是怎样的人,知道你是咋样的? 如果他有所依靠领导,即使知道领导拿外快,那又能咋样。现阶段,如果看不到公司的希望,能学就学,如果在这里你觉得没有什么东西让你学了,离开就是最好的选择。我已经月初已经递离职书了,月底就离开了这里。但可惜的事,手上的两台机器人项目,都已经安装调试完毕,但还没有现场施工(由于客户现场排产的问题暂不施工)。就只能交给后来者了。哈哈,,,我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉了。也休息几天,重整旗鼓在出发。

我三年前在深圳待过半年,对那边的情况不甚了解。大侠有想法?  发表于 2015-6-12 21:51
深圳那边发展咋样? 我正想前往深圳看看呢?  发表于 2015-6-12 17:10
以前3D软件没有盛行的时候,有些设计就是直接二维图纸,看起来确实不太直观,客户喜欢看直观的,最好有动画仿真。大侠能够来去自如,我是十分羡慕。待我处理好家里的事情,也打算换个环境  发表于 2015-6-12 11:46

欧阳绝痕 发表于 2015-6-11 23:50
; }' n- \# l8 F$ I: ^) u3.不要被困难吓退缩。三年前,初入行业,刚进部门,对这个行业和这个部门一概不知,对设计也没有概念(跟学 ...
, J) G! G& f6 \  u
说得好

选对行业,进对公司,跟对领导!

这样的下去,真的是没戏了。( ?" \* u( f( K$ y4 M1 O) }
2 g9 S( e7 z  B0 \' F+ f7 }0 ]1 Q
爷们,你换个环境吧。不要在这样的部门混了,我是这样过来人的。我知道

呵呵,幸会,以前我常出差去中山,现在出差少了。咱在深圳宝安  发表于 2015-6-17 08:23
我在珠三角中山市,没事交个朋友。  发表于 2015-6-16 17:28
唉,,,咱老百姓啊,活着不容易,工作挣口饭吃不容易  发表于 2015-6-15 14:29
过完今年就换了。要么和朋友合作搞项目(跨行业),要么去珠三角一带继续搞机械  发表于 2015-6-12 16:56

此时不走,更待何时

下个月加工资,看加多少。不过没抱多少希望,按照以往的惯例,有个两三百都偷笑了  发表于 2015-6-12 21:52

有没有谁写写怎样当个好主管的?小弟不才,入行10年,今年刚晋升,领导说之后不做项目了,做管理,现在是个过渡期,手头有个收尾的项目,昨晚估计就开始做管理了,但是没头绪啊。。。

我也是入行10年,去年升职主管,主管工艺部门。自己能做好不代表能把部门带好,结果不到一年,老板又招了一个经理来管这个部门。  发表于 2015-6-16 17:33
大侠过谦了,小弟才几年非标光景,远不及大侠。恭喜大侠晋升。愚人以为,身为主管领导,除了要讨好老板欢心,更要赢得下属的拥戴。凡事不能过火  发表于 2015-6-12 21:55