机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习,工作,浅谈凸轮,送资料

0 e/ L1 F# C! [7 j! e8 d/ l. L9 C1 \1 W
    这段时间也闲着,我也来扯扯读书学习的事,话说跟坛子里众多前辈大侠比,我IQ不咋的,算不上聪明,水平也就一般般,所以脑瓜子想事后读书一直都是笨鸟先飞,高中那会儿在班里也就一中等水平,没办法只好跟班里靠前的同学拼体力,就拼看谁能花更长时间“干活儿”。
    当然那是好久之前了,说说近两年吧,从进坛子后,我也受到了好多前辈的“熏陶”,进一步使我明白人生得要干些什么,不能老是干“虚活”的,AVAssembling Vedio的简写)整多了,会一叶障目的,坐在井里估摸着只能看到一片乌云。
    其实像我这个年龄的小虾米,坛子里一抓一大把,我们都应该感谢坛里的老前辈和年轻的大侠们(当然鹰大不老也不年轻,却给我们提供了很好的平台,理应感谢鹰大及其领导的团队),给我们免费提供咨询,还教导我们多读书。
    这里摇旗呐喊、含辛茹苦的劝我们这些不懂事的小虾米读书的非8爷莫属了,这里论见识、基础8爷最广泛、最雄厚,给大侠们回答了数不清的问题,当然8爷不是神,不会给你算命,不会的就说不会,绝不耽误你赚银子。所以我这个小虾米也在此感谢8爷为我们指点迷津。时而有内分泌旺盛的家伙跟8爷抬杠,我只想说眼睛睁大点,给你看看几个主题链接:
lynx91livecs68过街蛤蟆多看看人家8爷都知道些什么,你又知道些什么,对比一下你知道的份量有没有狮子身上的几根毛重。看完赶紧看书去吧!
     再接着说看书学习的事,记得那天上午我正好在蹲点看书,突然响起一阵防空警报,原来是祭奠“上校”与世长辞。前段时间在暴风看“上校”的纪录片,正看到“夫人”刚去米国的时候,讲“上校”没趣,晚上不带朋友来家里让她认识,也不带她出去玩,“上校”却也像往常一样,一如既往,不改风格的吃完饭就去读书。这可是“夫人”在的时候亲口说的。

, Q( ~3 f& ^) L3 s0 R$ h' y$ o
    话说“上校”都是这么拼过来的,我们这些小虾米难道不更加要为自个拼一下,不为其它,就只为自个所需的票子、房子、车子、妹子。

/ S; S0 l. ^3 P3 [
, K9 r# V) c) j5 a4 c. K
    再说说工作,我第一份工作现在看来有点“虚”,致使自己都感觉没什么进步,几乎在啃老本,所以已经出来了。
其实第二份工作早就有预谋了,想做“转盘装配机”的设计,想必大侠们对这个词汇应该有点耳熟,我是在前年的8月份接触到这个词的,当然也是8爷说出来的,当时不以为然,直到去年在8月左右感觉公司没有发展前途了,想转行做非标设计,后来关注8爷帖子以及其他大侠的帖子,这个词应该陆陆续续出现近20次了。
    然而这东西的核心“凸轮”是有难度的,虽然8爷早就在“凸轮设计真的是机械人的雷区吗这里说了:“玩凸轮系统,先念数学,数学不过关就放弃,甭玩,这么最省心,否则,矢量问题,微积分就不懂,怎么玩都白搭,一个矢量关系是明摆着的问题,修正一下就解决了所有问题,而不会这个,那个机器就一直玩不出来,就像买一辆没有发动机的汽车,完全没有意义,多看,多学,多积累,从纯数学关系式开始学,矢量问题,受力问题,一直学到扭转振动,把扭振学好了,可以处理凸轮轴的扭转振动了,就70%过关,以后就看造化了,”
       还有按8爷说法“25岁把数学学好,284000米”,而我25岁近在咫尺,工作这两年基本“虚度”的,数学基本断档了,希望在接下来的时间里能一点一滴的补回来,要是能像zerowing大侠一样在帖子中讲的“我花了4年时间去认识自己,一点点补基础,与新手诸君共勉能把基础补回来就好了,更希望能在28岁有点收获吧,不然我这单身狗只能光棍呀!
      这次想做凸轮的设计也不是傻里傻气,因为看论坛看的多,很多前辈都说了国外的高端设备凸轮可多了,而且非标里面的气缸到一定速度就歇菜了,可能跟凸轮也有点缘吧,因为我在10年暑假就在小作坊里接触到了凸轮,当然这粗糙得不能再粗糙了,当时我在作坊里干钳工,给凸轮钻孔、攻丝和磨边。见下图,作坊主要生产“八孔机”,此设备主要给“麻将席”(床垫、座垫等)的竹块钻孔。
3 C0 q% i" f, O# u- e: ?1 v8 f! z0 q7 \) Q# o/ \9 r0 Q. d
      知道自己基础就那样,所以这回来深圳可没少带家伙,数学、力学、机械原理、机械设计的书都带来了,加之自己买的一些书,一不小心就凑够了一“拉杆箱”
下面照片是我手上的纸质版凸轮资料以及电子档(见网盘链接),从去年8月份开始收集,这里纸质版一半已经快速阅读,问题就出在这里,细节没有“滚瓜烂熟”,只晓得大概,没有深入计算,没有做过项目使我很没底气。以后读这些书当然得改变策略,直到“滚瓜烂熟”

! }5 O$ O& o# e0 u4 p0 M链接:http://pan.baidu.com/s/1bn4PkFt 密码:rd12# W: G6 l; `6 p
) E- e. ^! A- n1 z! @- H
1 O8 W" |* F) u! O3 l5 |
      当然扯了这么多,也想请大侠们给我这小虾米点建议,主要是未来发展,之前我查到深圳、东莞和苏州有“圆盘装配机”的厂家,但是厂家有限。所以我打算首选做圆盘装配机的公司,退而求其次就是有凸轮机构设计的我就进去。
- ~, z4 O# A) f7 R
6 E! C7 C0 [5 r9 K) k$ b
5 a) M  U/ N! y0 S8 Y

) y+ j: ^5 R; t. C4 E  S2 x* q+ ^4 p2 i% @8 K
补充内容 (2015-6-11 21:03):/ a% I; F$ W9 ]: F' [/ y
moonbook是CAMCO官网里面的“http://www.camcoindex.com/Svcman/moonbook.pdf”,人家61-63年总结的,我快速读了一篇,还不错。我暂时还没怎么找英语的资料,大侠们也可帖一些英语的资料来,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

BB7290 + 1 下功夫
极速尖兵 + 1 热心助人,专业精湛!
精密凸轮分割器 + 1 热心助人,专业精湛!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主有心人啊

楼主只有背影,所以也得放肆学习,共勉  发表于 2015-6-11 19:28

貌似主打这种机械的并是很多,非标厂么,接什么单做什么事情,上次有个客户也研发了一台纯凸轮结构的设备,设计了不少异形凸轮,产量比以前的老机型高了很多,貌似价格贵些,申请了专利在推广.

感谢湖南老乡,我也是看好多前辈这么说的,事实上他们接触到的国外设备都是这样,前辈们都发了照片的。对我这个新手来说,能接触到凸轮的设计就很好了。  发表于 2015-6-11 19:11

楼主技术派的,赞一个。资料很好很丰富,谢谢了

掐价,这个我倒是亲自遇上了。晚点再发个贴闲聊几句  发表于 2015-6-11 20:10
大侠,您也是技术派的,可否说说您在非标里面的心得,发个链接也行,8爷说”系统集成“玩不远,其实我也怕非标就只整合气缸、开关、导轨、丝杆,一看全是进口,唯一机架子是自个设计,我也怕”掐价"  发表于 2015-6-11 19:23

谢谢分享

不客气,主要在学习,而且不光是只会嗷嗷叫,重点在坚持不懈的行动  发表于 2015-6-11 19:26

楼主还算是挺有心的,也分享不少。与君共勉。

谢大兵加油打气,这样分享出来会更好,前辈们也好点评指正  发表于 2015-6-11 20:41

不错,但坚持不易!

所以说成功贵在坚持了,兄弟共勉  发表于 2015-6-11 20:42

谢谢楼主的分享  请问楼主现在是做什么工作的?

闲着,正在找工作  发表于 2015-6-11 21:07
回复 支持 1 反对 0