机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铸造铝合金活塞表面有铸造气孔能返工吗?

如下图,气孔可以返工吗?6 B) |* A  q% N6 X* _' |% A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

甭捉摸了,废了,
1 ?( ^' @2 {. v+ C' g2 Z* w
: d( V8 K% u* c8 \" U国内以后这些东西都难以解决了,以前都不是问题的,

细看,还有裂纹。  发表于 2015-6-12 19:14

焊后,在车一刀

2266998 发表于 2015-6-11 18:28 6 a/ y% e2 z, y6 B' R( ?$ i
甭捉摸了,废了,# A2 Y# g) ]2 v  P2 C
3 b: ^! U5 l, J! P" Y* L. _4 l" B
国内以后这些东西都难以解决了,以前都不是问题的,
5 |" F- {) f/ m& R' g; z& q4 q; ~
麻烦解释清楚点哦,没有明白你意思哦

焊后,在车一刀

怎样做,就看你的用途啦。如果是做模具就可以用铸工胶补上,然后打磨平整。如果是工件就先补焊然后打磨平整。主要是看甲方要求。" a1 I$ H6 P% i- n6 ^
题外话,看你做出来的工件光洁度,有一种铝没有烧熟的感觉。

不看的吗?铸造铝合金活塞  发表于 2015-6-12 18:58

赶脚你的这个毛坯质量有问题,加工出来的零件表面有好多的缩松。活塞件用这样的零件,安全真......。

2266998 发表于 2015-6-11 18:28   e4 f0 m! S  n& q2 ?
甭捉摸了,废了,
2 V# D" a0 G2 _% d8 S8 @
( l! D3 s; v8 r. Z) }  r国内以后这些东西都难以解决了,以前都不是问题的,
7 ^/ M$ L9 d* o; t
前段时间采购一批钢套35铜瓦,加工完,发现砂眼,批量报废。供应商倒是很痛快赔了,重做。可时间耽误了。请大侠从材料本身,浇铸工艺控制的角度分析分析原因。谢谢。
$ h- H6 F: Z# t. n

连铸铜铸铝都出现砂眼,气孔. 倒退了多少年啊.NND  发表于 2015-6-19 11:48
他这个气孔,一定是冶炼带过来的,不在本质解决,他没辙,想修修补补,客户也肯定不干,国内现在铜瓦质量下降特别厉害,就是责任心没有了,以前会铸的现在不会了,有些大瓦拿法国铸去了,谈技术难度,确实没有  发表于 2015-6-17 09:44

zlh19871029 发表于 2015-6-12 08:48 , N2 q* h2 j. Y! P) {: e; K+ b
麻烦解释清楚点哦,没有明白你意思哦

& v# @; Z# W2 t4 J5 M* \1 X& N都废了,还解释个啥。
- b1 {$ t$ [4 |3 m" G+ b1 A; H! C+ z. j2 {! o6 U
以前铸造都不是问题的,现在有气孔还问可以返工吗?* L: |5 |. m( \0 D, c% x1 m7 x+ R- H

就是现在的人你拿他没办法,有些是确实啥都不知道,说都说不了,你告诉他了,他还让你解释,愣说不懂,我问他们,用硬纸板给你糊高楼,你去住吗?  发表于 2015-6-17 09:46

看产品要求高和低了?如果要求高的话到时肯定会产生内漏,漏气和漏油, 如果要求不高可以忽略掉;常规的做法肯定是不合格产品。