机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是什么东西?

6月7日自驾外出,在南京老友家过了一晚,6月8日沿G42往武汉去。前几天与樵薪大侠联系准备去他的工厂参观,约好了见面地点。
上午10点半,刚从安徽进入湖北境内,过了个弯道,突然前面行道正中有个黑乎乎不小的障碍物,不避让肯定要撞上。
可是当时速度约120,我能做的只刹车踩到底并且握紧方向盘,打方向必将造成更严重的后果。
砰的一声撞上,然后是障碍物卡在车底后与地面摩擦的刺耳声响。稍稍打了点方向,车子减速滑行了几十米到路边停下。
下车一看,路上一长条明显从只有几滴油逐渐拓宽的油迹和车底下一大摊直往路边淌、面积越来越大的油污。长条油迹和油迹两边,散落着一些铁片和橡胶件碎片。
从车头往车底看,前保险杠破裂,散热器打弯,障碍物卡在发动机油底壳部位。
拿出手机,报保险,打110。不一会交警和路政到了现场,然后是询问情况、照相,开具事故认定书。交警通知拖车来现场,把车子拖到麻城的一个汽修厂,保险公司指定的定损员到场定损,与汽修厂约定修好取车时间。事故就算处理完毕。
樵薪大侠从武汉驱车赶来,把我接到武汉,吃了丰盛晚餐,招待送去星级酒店。今天早晨,又接我驱车绕东湖转了一圈,然后去他的工厂,给看了他工厂的各个产品和制作过程。中午工作餐,再送去武汉火车站。
自驾游才开始就中止,铩羽而归。
下面就是这次事故的障碍物,应该是前面卡车脱落的一个车身碎裂零件。
有哪位社友可以说一说这个东西具体在卡车的哪个部位,做什么用的?

评分

royann + 1 时时刻刻都要小心啊。
我是害虫 + 1 万幸
luyupei + 1 老师万幸呀
han0202 + 1 万幸
xlf63 + 1 压惊
の小南灬 + 1 老师压压惊
BB7290 + 1 时时刻刻压惊。
mymachine + 1 建议加精,以警示吾辈机械人工作之时当谨慎.
zerowing + 1 加分压惊

是不是刹车鼓?

见过识广。有过汽车零件相关制造经验的一眼就能看出来  发表于 2015-6-10 12:31
回复 支持 1 反对 1

为伏枥老师后怕,这玩意是刹车毂,杭州有一位大巴司机就是被对方车道的大货车轮毂碎片飞出砸中后不幸身亡。我有几个朋友是开修理厂的,经常让我帮修整刹车盘和轮毂,车过各种品牌车轮毂,至今让我最佩服的是沃尔沃那刹车车盘不是一般车所能比的

应该是刹车轮毂  发表于 2015-6-10 12:55

伏枥侠万幸!

初看直觉是刹车毂,再看社友的回复便更加肯定。

轮毂!

这玩意居然能从车上掉下来。

呵呵,这家伙跟我有仇吧。  发表于 2015-6-11 16:24
我去,这楼大侠就因为说了句废话就被减分了,好恐怖的赶脚~  发表于 2015-6-11 15:08
@BB7290 你为什么可以减分,啃爹  发表于 2015-6-10 13:07

评分

kenily + 1 给你+回去
BB7290 -1 见少识少!不专业!

回复 支持 1 反对 0

制动鼓;我们北方说名叫剎车锅子,这个应该是拖挂上的,极大可能是轮胎过热自爆连接着锅子也自瓣,拖挂一样也能带着跑。

彭老处理这紧急事故很到位,庆幸逃过一劫。不知有没有记错,这轮毂材料最好是蠕墨铸铁

大货就是马路一霸啊~远离~前辈在我老家修车了!提车了吗?虽说是高速,还是低速一点安全啊~