机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 零度freedom

有大神做过2V80机械调速吗?求调速率下降原因

这种调速器好像不适合发电的领域吧,用一段时间会下降,热机和冷机有区别吗?会不会是温度上升使弹簧弹力产生变化影响的调速器

fmdd 发表于 2015-5-29 19:29
, k" K$ W" L, H7 }. o这可不行,间隙大了会偏摆,卡死了更麻烦
9 F9 f# d  I0 a3 x) ^7 [
6 O, E* n9 m! U& C9 |6 Q多缸发动机活塞与缸体间隙大了摆动卡死了,连杆都憋断过
6 r" q5 G* o7 k$ p" v& d3 U
哦,那只能把零件用砂纸磨掉一点,让它动起来顺滑点
7 J, M; v" e  ?- R

A209 发表于 2015-5-30 00:01
, r/ k+ }' \5 x+ f) N这种调速器好像不适合发电的领域吧,用一段时间会下降,热机和冷机有区别吗?会不会是温度上升使弹簧弹力产 ...
2 s  E! C( h  c# q8 }, s
刚开始,我也是觉得是这样,所以拿弹簧去测试了下用没有疲劳、松弛什么的,结果是没有变化。碳素弹簧钢的适用温度在-40°到120°之间,应用在两缸发动机上,根据发动机是用水冷,所以,长时间开机跑的时候,调速器里面的温度因在80°到100°之间,理论上是没影响的。但里面还有几根小弹簧,或许会有影响,还有种猜想,在80、90°时弹簧处在比之前力小的状态,冷却以后,又变回去原来的状态$ g5 c8 M" X# [3 c( A

太专业的东西,看不懂呢

零度freedom 发表于 2015-5-30 08:20 3 @1 q7 D! B3 h2 p  }6 e) `6 a
刚开始,我也是觉得是这样,所以拿弹簧去测试了下用没有疲劳、松弛什么的,结果是没有变化。碳素弹簧钢的 ...
# H2 L; Q* z' W
估计有这种可能,所以有很多对转速调节要求很严格的场合选用液压机械式或电子式调速器
8 |! ~$ [9 [2 B0 E3 J: b6 T* K' b
+ P, q- K: m( y

A209 发表于 2015-5-30 23:19
. l. x* |; ]+ `' Q估计有这种可能,所以有很多对转速调节要求很严格的场合选用液压机械式或电子式调速器
+ N: q& _& T5 }) `0 T6 ~. i* ~
但相对的成本也高,机械的比电子的便宜将近500
" A9 v' ?6 a% F% c; U" ]; ]# j& J2 H

润滑了吗?

风冷柴油机  温度高了  功率下降 很正常  还下降那么一点

凯普特 发表于 2015-6-3 14:37 ( \  i' e. ^7 |+ p" x
风冷柴油机  温度高了  功率下降 很正常  还下降那么一点

) O* ]7 O% e% e' B7 [这是水冷发动机,那么下降的话,功率从9Kw掉到8.8Kw,频率从50.6Hz掉到48.9Hz,可以用吗?是不是发动机本身的问题?
, r, u" `! E( U* z. ~% Z

好高级
/ D& w! e2 J- y) z! v: F, s