机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有张SMS高棒飞剪的图纸,其中上轴的结构未看懂,望指教

本帖最后由 设计菜RG 于 2015-5-28 23:20 编辑 ' ~& X: g% c& K3 e7 L% A
* X; r4 j9 i7 w. N
有张SMS高棒飞剪的图纸,其中上轴的结构未看懂,自己猜是类似精轧机的偏心套调整结构,却又想不出为什么这么设计,望明白的指教,谢谢4 ]( U  R# @1 E% }$ H) i
下面是图纸,(不好意思,贴了几次贴不上图,发了个自由下载链接)4 A( K) T' x/ K: S" Q4 z5 f
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0OTA2fDU4YmRkM2Q1YjZjMTdlOGUzYTljZDgyNmQ0NThiN2RkfDE3MTQwODIzODk%3D&request=yes&_f=.rar
1 J( m. i$ P2 A: E6 R- \7 A  ^+ o" q  M; a8 w. Q  F7 e
# E& h9 g- V; {4 B
是说那个  左边φ220H8/f7 与φ170H7, 右边的φ250与φ140m6,这里应该是偏心的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你意思是零件120么? 我认为120是 触法 传感器 信号的...记录剪裁数量...

是说那个 左边φ220H8/f7 与φ170H7, 右边的φ250与φ140m6,这里应该是偏心的  详情 回复 发表于 2015-5-28 18:59

苏州装配工 发表于 2015-5-28 18:54 9 w' {, F) `6 }
你意思是零件120么? 我认为120是 触法 传感器 信号的...记录剪裁数量...
' L: A5 h/ E4 d: S2 Z5 l* |) y
是说那个  左边φ220H8/f7 与φ170H7, 右边的φ250与φ140m6,这里应该是偏心的6 W" `) `! s' ~

设计菜RG 发表于 2015-5-28 18:59
2 n  s9 }: e3 Y/ h是说那个  左边φ220H8/f7 与φ170H7, 右边的φ250与φ140m6,这里应该是偏心的

$ i  Q7 D& d. E( ~5 Y9 _我错了,原谅我瞎说了,,,等高手来回答' U& d3 g6 w& d' j9 c) h& b

是我没说清楚了,谢谢  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:08

苏州装配工 发表于 2015-5-28 19:06 1 Y% b3 v; |0 i" }% v. `4 }0 P
我错了,原谅我瞎说了,,,等高手来回答

' ~0 O7 f. M# `9 I( {是我没说清楚了,谢谢
, g  t0 E( M) B' t5 V( E

: |! N* @% @4 ]/ P: W           为什么要偏向 ?调整剪刃间隙是剪臂上的斜切调整的。
( `0 ~- N" x  T1 R0 d! y            你说的那个轴承外套是为了补偿安装间隙,这么大跨距为了保证同心设计的,降低装配要求和加工要求,还有调整齿轮啮合(其实没什么用)。
4 c# J7 V" r# J  k0 ]" ]         另外这个剪。剪多少的 这种设备已经被淘汰了吧!  设计这种结构的剪 注意轴承限位 和箱体公差,齿轮加工精度 。
1 S" |1 @: a5 F9 r) O( ^" O唯一可以借鉴的 油路润滑设计  :箱体支撑板可以抬高油路 个个轴承位  箱体都有回油孔  还有观察窗  (目测应该是玻璃的)* A5 ^7 \+ S5 \
还有就是剪臂上面铣个 燕尾槽什么意思?挂配重用的?
% ?* T! D" l7 m  ?' g" h) R- T$ k; c0 O: m  a

谢谢,这个现在还在用,是西马克HSD高棒上冷床中的飞剪,国内好像能做这个的还比较少,上次西马克的人,到我们这,HSD报价一套一千多万,才五六十吨的东西,还说五年内国内做不到他们的速度跟寿命,剪盘那个燕尾槽是  详情 回复 发表于 2015-5-29 08:02

祥云飞鱼 发表于 2015-5-29 06:43 4 q2 d: r! K, L6 Y1 y
为什么要偏向 ?调整剪刃间隙是剪臂上的斜切调整的
1 O, U  m( Y3 B, l             你说的那个轴承外套是为了 ...
" e6 V* s0 C- I' @
谢谢,这个现在还在用,是西马克HSD高棒上冷床中的飞剪,国内好像能做这个的还比较少,上次西马克的人,到我们这,HSD报价一套一千多万,才五六十吨的东西,还说五年内国内做不到他们的速度跟寿命,剪盘那个燕尾槽是调整动平衡的- E- e. H% B3 ?1 n1 P  o0 B. v& p

重点应该在控制上,这个飞剪只是我还没懂他上轴的结构为什么这么设计,想不出这么设计的原因,个人觉得可以做成跟下轴一样,但回过来想,西马克应该有它道理  详情 回复 发表于 2015-5-29 10:25
要是图这种结构 飞剪 根本没有什么技术含量  发表于 2015-5-29 09:49

设计菜RG 发表于 2015-5-29 08:02 9 K: e. x+ ?  s5 d5 g( t$ V
谢谢,这个现在还在用,是西马克HSD高棒上冷床中的飞剪,国内好像能做这个的还比较少,上次西马克的人,到 ...

' H3 F- o) r8 y. F" F重点应该在控制上,这个飞剪只是我还没懂他上轴的结构为什么这么设计,想不出这么设计的原因,个人觉得可以做成跟下轴一样,但回过来想,西马克应该有它道理

设计菜RG 发表于 2015-5-29 10:25 - \" V3 y! |6 _/ B* D' Z
重点应该在控制上,这个飞剪只是我还没懂他上轴的结构为什么这么设计,想不出这么设计的原因,个人觉得可 ...
0 v( C# w0 O3 c6 k. W& P
    这飞剪的重点是过刚剪切以后 轴承和 齿轮。箱体不能松动 (因为电机直连下剪臂冲击特别明显)线速度也是重点。轧制速度 和入口导向要做好 多问一下 钢厂老师傅 他们一般知道怎么调。控制也不是什么复杂的。不要迷信外国多么好,西马克的轧机牌坊裂纹也是经常看到的。( L  H- p3 \$ E( |. e1 a( |
      这种飞剪天津的 有家比他的结构好多了  。
( X* _% v' ~! L: P7 i' l
7 D- x# t8 W# O& a& H% j' b$ E9 ~$ N, c
0 Y5 ~8 M: r( [0 }

哦,天津的哪家啊,能做50m/5倍尺剪,很历害啊,我现在这公司,只抄图,从不问为什么,经常出故障,呵呵,你也做冶金轧钢的,或者以前做过?  详情 回复 发表于 2015-5-29 12:15

5 t3 i( R" U4 Q
祥云飞鱼 发表于 2015-5-29 12:02 # v, i9 @, U) C7 F' E# ^' W' h5 ]
这飞剪的重点是过刚剪切以后 轴承和 齿轮。箱体不能松动 (因为电机直连下剪臂冲击特别明显)线速度也 ...

; a+ K0 x$ A! K7 W哦,天津的哪家啊,能做50m/s倍尺剪,很历害啊,我现在这公司,只抄图,从不问为什么,经常出故障,呵呵,你也做冶金轧钢的,或者以前做过?1 G2 N! ?9 V' C: h

是的,打算改行业了,冶金行业太不景气了,  详情 回复 发表于 2015-5-29 13:18
做过曲柄飞剪 所以有了解,朋友也是上海某冶金系统的。 所以略懂。。 像你们这种企业不要带呆太久容易废了。。。。  发表于 2015-5-29 12:32