机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oilpig

关于需要承受不平衡负载的丝杠螺母设计

楼主,上面的钢丝起什么作用?

oilpig 发表于 2015-5-28 16:36 0 I. O( ^/ j) E# ~; p& S
左右各一个槽还能起到分担弯矩的作用,设计成单边U型螺母有什么好处吗?
" K; |/ N  n0 x5 H# W  o
结构的强度不一样,不过从楼主给出的条件来看对于强度不是怎么要求,这点是我的失误。9 d) K5 p/ A8 M/ i
再以前拆设备的时候发现也有够类似的结构,不过有些不同的是他们的那个螺帽经常出现滑擦和一边不接触的现象。  {- p2 E& j  W7 @: Q/ b  \
后来改成的单边U螺母之后才避免了这种问题。( e! D  H: }) U
仔细考虑一下楼主现在的主要受力是弯矩受力而不是水平受力,那么这样的结构就有些不太适应了。2 y7 t" F& a! B1 l/ ^9 e  S& F
不好意思,耽误你的时间了。2 Q. i. m# q# ~3 O

谢谢,如果能够提供图展示一下你所说的U型结构,我理解应该会深刻一些  发表于 2015-5-29 10:13

估计楼主没有用过这里东西。

额,螺母丝杠确实没有设计过。。。不知道你所说的是不是这个东西  发表于 2015-5-29 10:14

麦香牛奶 发表于 2015-5-28 16:39
8 C4 S. t' ~2 t5 `5 O+ N楼主,上面的钢丝起什么作用?

9 O7 b) c" W: [4 l5 t1 t7 L需要在钢丝上面产生100N的拉力。螺母会往返运动

施加100N的拉力是用弹簧还是用其它的装置?  发表于 2015-5-29 10:33

oilpig 发表于 2015-5-29 10:12 ' j7 p; S" e$ _$ @+ G
需要在钢丝上面产生100N的拉力。螺母会往返运动

# R, m, a  N% c& e( o5 {1 p. B0 k不太清楚你的意思,就是得需要100N的力才能拉动负载,具体什么负载不一定# C$ U6 B2 @! |; Z2 E/ ]. H

楼主留个 联系方式给我,我也是工学院……

oilpig 发表于 2015-5-29 11:02
9 T, q; _8 {7 o9 i7 u$ B不太清楚你的意思,就是得需要100N的力才能拉动负载,具体什么负载不一定
" S, c  A7 }7 q( J$ X) a
楼主在么?
% B  M" r  @  J5 s3 ]9 H* w9 e0 }

丝杠细长时,需要考虑压杆稳定问题。

恩,这个也是需要校验的内容  发表于 2015-6-2 17:03

螺母上直接加一对直线轴承,你这样用,就算是滚珠丝杆也很快磨坏了