机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之七:天津

郭金伟baggio 发表于 2015-6-19 23:10
我是两年前来天津工作的,在西门子这家经典的德国企业,做风力发电齿轮箱的设计工作。两年的时间对天津的工 ...

咱是同事,我在研发

歪下楼,记得北洋政府退下来的军阀都在天津疗养,绍段祺瑞,吴佩孚等。很奇怪的时期。

我是地道的天津人,生在天津,长在天津,在天津上大学,在天津工作生活,一年前在电子行业的制造业工作,现在在一家机械制造行业工作,做质量管理。天津人是比较保守的或者更准备说的是恋家的,大学时一个宿舍5个天津本地,3个外地的学生,毕业时,天津的学生全都留在了本地,而外地的学生没有一个回家乡,都去了南方发现,这可能也说明天津人的特性。再说,我对机械行业不熟,但从专业的质量管理要求来说,没有电子行业要求的严格,对我而言质量标准就不高,但我们的客户北京、上海、美国、日本的都有,不知是因为地理位置的关系还是确实机械加工的水平高,对机械行业我还属门外汗,一直在学习,对于临近首都北京,又有地理位置的特点,天津的政策一直都是稳定中发展,这可也能也更贴近天津人的特性吧。一个门外汗的小观点。

天津不了解,只听听听别人怎么说,算是增长见识吧,多听多学习

天津六年,楼主说的“文化底蕴和生活情调似乎远远超过其工业和科研的精神”这句话,按我的理解来说就是天津人小市民气息很重,尤其是市区人,给我的感觉就是大部分人小富即安,不思进取,当然哪都有好的也有不好的,但是感觉天津市里人这种人比例大一些

补充内容 (2015-8-4 11:40):
我媳妇的话说就是天津市里男的都他妈懒

补充内容 (2015-9-4 16:46):
841665264我什么鸡巴权限都没有,真操蛋

你说的,我赞同,天津小市民很多。  发表于 2015-8-4 10:11

0610310725 发表于 2015-5-26 09:13
本人在天津读的大学,对天津还是有所了解的。简单说几个方面:
1、总体印象:天津人还是比较热情的,上学时 ...

学长啊,学号太眼熟了,哈哈

wenyuabc 发表于 2015-8-8 22:00
学长啊,学号太眼熟了,哈哈

师弟是07还是08的,在哪高就啊

0610310725 发表于 2015-5-26 09:13

06届的学长啊

0610310725 发表于 2015-8-9 22:21
师弟是07还是08的,在哪高就啊

07的,现在在天汽模,你呢?

我猜你就是工大的,哈哈