机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenxuefeng

用了2年的公司图纸

很多错误其他人都说了,我说说绘图习惯吧% }9 L3 C; q: v: r6 O4 M$ a
: G; h( l0 X% {) Z) r# f& t
1.线条粗细不分,线条粗细和颜色尽量按GB来1 m7 }+ d2 d) o0 w0 a* `2 v
2.标注,两个直径55的引线在轴径上覆盖零件主体线,主体看起来不连贯
7 }5 C+ T' C0 A' O2 V& c7 w5 R8 x# t3.缺尺寸标注是最不应该的错误6 [* f. w; S+ e$ G1 Z/ {
4.两小端虽然可以知道是削平的,但也可以看成偏心的,在这里加上剖视图就一目了然

平行应该是跟A基准吧!少个台阶的尺寸或者给个对称的位置度也行!!

ifzhangchao 发表于 2015-5-22 16:21 $ B& c3 d* d- K) R7 }4 S( }
第一次看见轴类零件的纵向基准端在轴的正中心

, R7 n/ r$ e6 \* v( b* [& c把中心线明确一下应该可以了,少个尺寸
3 e4 Y0 L$ J3 |

你的基准a在哪个尺寸可以体现出要以它为基准?你那29的精密度的公差应该是一个轴承位吧那样的话是不是以基孔制来的标注?

lhw0521 发表于 2015-5-26 22:15 # t; J* _' c1 u( H+ S- s% F
画的乱八七糟,看不出所以然,回转体标注不是这种标法啊,单面标注就可以了,纵向最外边那个厚度没标啊,在 ...
6 k% s' \+ t7 l" J
同轴度那个基准B应该就是指的轴的轴心吧,我看书上同轴度的基准都是这样标的呀
. [# n0 u2 g0 w& q7 ~

相见恨晚 发表于 2015-5-27 21:42 7 G4 L. {# _, C5 u: \1 |6 ~/ S9 T# X
同轴度那个基准B应该就是指的轴的轴心吧,我看书上同轴度的基准都是这样标的呀

1 S# m9 J4 }1 M. g# ^那个基准B是平面,不是圆。圆的基准在圆直径尺寸线线面

我看这图就少了扁位尺寸,还漏标了φ字符,B基准面应该在φ55 -0.01^-0.03 处。
4 L( _3 }' q7 i; B1 f) X

虽然问题不少,但不影响理解。看当时的情况了。如果出图的就是个半路出家的和没经验的,时间紧张,又没有有经验有资质的审核批准。也可以理解。然后制造体系不将问题正式反馈更改,也别太抱怨人家设计。严格意义上这个公司每个人屁股上都不干净。活好东西没事就好

只有标注上有问题,估计是没有审核吧