机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenxuefeng

用了2年的公司图纸

是不是图纸公差放错了

牛X的师傅,少尺寸都能干的出来

下边两个粗糙度标准不对

尺寸基准定在中间因为是对称件,但是这样会对加工和检测造成不便。

1.基准B的位置不对+ a3 T" _* T/ Q
2.同心度公差值不是有Φ么& E% ~& H1 p! S) F5 Z- Y! {6 D# f% L" z
3.平行度要平行谁
4 W7 A% w) X3 X4.Φ55那个地方应当是装轴承的吧,粗糙度也太低了吧
( E4 ]' Z" m( Y1 Q; A( j! V5.Φ55装轴承的那个地方,公差都是负公差,不怕跑内圈么% e) e: \( C, R
6.装轴承端面不是要有垂直度啊

明白意思就可以了

画的乱八七糟,看不出所以然,回转体标注不是这种标法啊,单面标注就可以了,纵向最外边那个厚度没标啊,在一个有孔之类东西要打点剖面线啊,这样才好看出来啊。你那个同心度咋基准是平面啊,平行度必要不大,基准也没有啊这个图纸问题怎不少,尺寸乱糟糟的一看就是新手干的。好好学习吧。不过敢于直面过去还是给予夸奖,这才是干机械人该有的精神。

你那基准A和平行那是不是少了尺寸呀!我学识浅,不知道是偏心轴呢还是两边洗了个台面?
5 O+ q/ B5 T3 I% @9 ^

lanyuedao 发表于 2015-5-22 16:46 / L3 T6 X5 H7 K$ W- C
1轴向基准不合适
# G1 g+ G! c, L2平行度基准面A漏了
) X. e3 t, [, `6 e3同轴度公差比尺寸公差还大

. Q: A& u' ~* _2 W! |9 q! ]为什么不能做到100%正确呢,审核 --修改--再核 --再改   直到100%正确

这是那个教授画的图?