机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试被刷了,几点感受

今天长安的面试结果出来了,舍友选上了我被刷了,想哭呀他只是去玩玩的然后进了,我非常想进却被刷了。再说说我的一些感受吧。
% q, G& M4 ]1 I6 n% m
7 B, y, q, r& n( J1.对于面试来说良好的语言表达能力真的很重要,你要在一起的几个人中脱颖而出靠的就是语言表达,你要让面试官知道你想说什么。这次被刷,我觉得我就是这方面太欠缺,一紧张就吞吞吐吐,词不达意了。
) j5 l) d- n+ h+ J6 @1 E6 ^# {' a6 ], `
2.逻辑思维,有了语言表达只是基础,面试官想看的其实是你的思维的严密和逻辑,我在这方面也弱了一点儿,吞吞吐吐了,逻辑就没有了。3 `# Q* H  c# B- H

: N2 ?6 D- L8 j. ^6 Y3.思考问题解决问题的能力,当时因为紧张脑袋都懞了,对面试官的问题也没怎么想好就发言了,结果肯定就悲剧了。所以一定要想好了再发言,没思路时可以先听别人怎么说然后找到大致的方向说出自己的观点。  Q1 c0 ]/ Y1 H/ v3 `6 |5 w3 G
$ ]3 O" O, v0 v& ~, H
4.太在意就太紧张反而出问题了,所以每临大事,必有静气,静则神明,疑难冰释。$ v2 W4 c0 Z# H) ~, b
- h$ X5 l# l2 ]% s+ i: ]; m
5.准备要充分,我因为前一天做作业就没怎么准备面试,只是在开始前写了点点自我介绍,其他就没怎么管了,以为他会考专业问题,结果提都没提。
( @. H* H2 O3 ~" a$ l# l
% B8 L- ?7 [. x$ _5 k3 f7 u总结这次面试,我觉得自己最大的问题就是语言表达能力和逻辑思考能力了。平时一定要注意这些方面的培养才行,学机械不止要硬实力软实力也很重要啊,不然就只有像我一样,想进的没进不想进进的却进了。写下这些给那些同样即将要找工作的同学们,与君共勉。

评分

老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

大学没把妹吧?多把几个。就好了。
5 `7 j9 j/ x- L% F: G8 C' N9 O/ B4 X. Z* e/ u
我刚毕业那会。很紧张。打个电话都紧张了。9 s7 O( p( n  c3 R
现在几十人面前。很淡定的吹牛逼说脏话。哈哈
1 w" j2 Q- Y9 V多练习就好。没什么难的。

这能叫为老不尊么。。。。  发表于 2015-5-27 16:25
哈哈 就是  发表于 2015-5-23 16:32
嗯,我每天下班路上,都和同事一边走一边评论前面的大腿妹身材怎么样,从来都说得很流利。  发表于 2015-5-22 14:46
又一个大学没好好实习,出来才追悔莫及的哥们,难兄难弟啊。。。  发表于 2015-5-21 14:41
额,男的。学之前会把妹,现在么每天都对着一群男的想把都没机会了,而且现在看见妹子会特别紧张,跟面试一样话都说不清楚了  发表于 2015-5-21 08:59
这个是一个方法,另外还得有说的资本,底气才足。  发表于 2015-5-21 08:39
楼主可能是个女的, 如何把妹?令人联想翩翩  发表于 2015-5-21 07:25

评分

桂花暗香 + 1 经验啊!

成熟不意味着沉沦。

大色猫 发表于 2015-5-21 00:37 * Y3 n7 S+ W  T3 F; _- F3 Z
大学没把妹吧?多把几个。就好了。$ R6 Z+ O- l" H1 z

7 Y) z6 R+ ]/ f我刚毕业那会。很紧张。打个电话都紧张了。
6 \2 A9 ?7 J! E8 R
呆猫兄  进入变速器行业怎么样
9 E% G# r. z# _2 Z

楼主多接触销售人员

现在想的是多利用发言的机会锻炼自己吧  发表于 2015-5-21 09:00

其实长安挺作的,面试的东东根本体现不了什么,非要搞的很牛逼似的,还小组讨论等等的,跟专业一点不沾边。又不是去做业务不知道搞那些干什么。病态!

这一关主要是看情商,后面才轮到专业问题  详情 回复 发表于 2015-5-25 10:13
群K的,可以直接转身走人,赶下家了。。。  发表于 2015-5-21 09:51
程序肯定是有好坏之分的,人力资源的专业能力对公司人才计划影响挺大的  发表于 2015-5-21 09:04
其实也不能算作是做作,程序还是要走的。既然去他企业面试就得按他企业的程序来,因为它不是针对某一个人,来面试的都是如此啊。  发表于 2015-5-21 08:44
华为的面试更变态  发表于 2015-5-21 08:08

大色猫 发表于 2015-5-21 00:37 # M  o* R7 V. h& @
大学没把妹吧?多把几个。就好了。
0 S8 s* C4 S5 E% s/ L% f6 D& e& h" Y" O$ n( C, u6 R, b2 S6 J9 g
我刚毕业那会。很紧张。打个电话都紧张了。

9 y& k" t  f7 `9 K" T9 a找陌生人问路、找人帮忙,别找熟人,顺便练练识人的眼力。

嗯,今后会更注意这些的锻炼的  发表于 2015-5-21 09:05

怎么不谈谈专业,全部都怪罪于语言表达能力和逻辑思考能力呢,实在不解

因为他没问专业问题,要是问专业问题的话那反倒好办了,我觉得我的专业学的还是可以的,至少表现会好得多  发表于 2015-5-21 09:05

davyhero4 发表于 2015-5-21 07:48
) z8 _: c+ q; L% y# j5 d/ U, }楼主多接触销售人员
xiaochi2012  现在想的是多利用发言的机会锻炼自己吧  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 8 分钟前! ~7 F! Y1 m7 T- R! [! @% R( x/ d

6 [3 C; c+ S) i6 `# f0 z
( e' p4 \" r, |2 M: G5 `% e学生!学生!,就你那些词汇够用吗
. k0 Q  d' y2 m/ p3 h- w5 ^

上课讲PPT这些应该够用吧,再不会的就学呀  发表于 2015-5-21 09:21

lanyuedao 发表于 2015-5-21 08:06 3 a8 r7 ~5 ~6 B& m: _: F
其实长安挺作的,面试的东东根本体现不了什么,非要搞的很牛逼似的,还小组讨论等等的,跟专业一点不沾边。 ...

& a: K# ~  E; I/ X- |8 w8 j昨天和同学也一起讨论了一下,通过群P还是可以发现很多东西的,至少可以排出1,2,3。不过跟专业不沾边倒是真的,我也想不明白的是,它招的是研究设计人员,全部搞技术的,专业问题反倒没问什么,学业基础真的不重要么?

他们去面试的应该是人事部那关,技术部门面试还在后面  发表于 2015-5-26 09:47
楼主面试太少了吧,第一关就是人力资源那人,他是不懂什么专业知识的.首先就是看你这个人怎么样,比如第一印象,表达及思维上的东西.这些东西算是基本的素质吧.专业知识可能在后面  发表于 2015-5-25 10:13
1、招应届的,要看你专业方面的,几乎都写在笔试环节了; 2、估计也没有搞技术的去现场,都是人力部门的。或者是第一轮面试,专业可能在第二轮  发表于 2015-5-24 22:48
群P这个词不好,换成群K  发表于 2015-5-21 10:46
遇到群P,该赶下家了;说明这里靠嘴吃饭的家伙大有人在,所有群P有市场。。。  发表于 2015-5-21 10:24
嗯,长处要保持,短处尽量弥补  发表于 2015-5-21 09:26
现在还是群P的啊,看来长安面试4,5年都没啥变化,一点进步没有啊。。。。不用管他,每个人都有自己长处短处,长安的面试对于招技术人员就是不合适的。不要被这个影响了心态。扬长避短比补短就长效果要好的多  发表于 2015-5-21 09:20