机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 湖北人

仓库改进

主要关注进出库和在库管理。标识,摆放,检查。

秦郸 发表于 2015-5-17 16:45 ' S* x8 A# R9 r  r% z
简单提几点建议:1、产品分类,可按产品种类分,也可按型号分,适产品特性而定;2、出库频率高的码放在出入 ...

' y# R6 E1 y" W大神,您的建议学习了,有没有ERP,仓库管理无在乎就是帐、物、卡的管理,账与物相对齐,物料与物料卡相对应。三者如果作乱,或者没有这样的思维,仓库管理自我觉得就是一盘散沙,哪里漏雨补哪里!毫无章法!

硬件上我已经制作了货架,也要求仓库分门别类的进行摆放,什么先进先出等大道理跟仓库讲了一大堆,效果甚微,连基本的账物估计都不相符,更谈不上管理了,老板看到现在堆放整齐了,还挺高兴的,他还没了解到实际情况啊,看得我都急死了

有什么仓库管理方面的学习资料推荐一下吗

水水5 发表于 2015-5-18 13:51 5 a7 E' C' S0 k9 |* z0 ^3 d) l
都没用,我干过仓库。
$ @9 B) F9 O( o/ k* M首先得晒一下你仓库里有啥,你公司是生产啥的。各种仓库各种不一样。( h/ M, [" {% f7 {8 L
如果可以,晒 ...
9 l  g5 k) M: r% u9 Z1 c
请问有仓库管理程序或软件吗,自己编制的EXCEL格式也可以,希望支援一下。谢谢

浪潮系统,网上可以下。我没有。软件操作方面不熟。  发表于 2015-10-15 10:19

我们用的金蝶,财务联仓库的

硬件配齐,就差软件,特别是人员的培训方面

谢谢

zhenglm2010 发表于 2016-4-13 14:38( r' `7 \! H: V( \; z) i1 z- `+ o
硬件配齐,就差软件,特别是人员的培训方面
; y; S# Z1 G$ T6 g9 q
/ X' h5 z2 N& W; s3 x: G" V9 H/ ]
我们在用的一个小软件,比较简单易用,有可能满足贵公司的需求。* X+ S# E* e& |" v( C' J& K& U- A
附件下载:
( j& P$ U7 I4 R- a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x