机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 利剑lm

搞技术的困惑和感悟

up!!!!

998大侠曾说过“没见过好东西,也很难创造出好东西”,我没见过上帝,但我相信他与我们同在

【研究生毕业前,我拼命练习AutoCAD、UG甚至有限元分析软件ANSYS后,工作后我才发现设计好不好,产品行不行关键取决于自己的那颗“脑袋”,软件只是实现自己设计意图的呈现工具和分析工具,我们不能成为“软件”的奴隶】有同学工作几年再读研,说的刚好相反,工作中发现自己的知识储备【AutoCAD、UG甚至有限元分析软件ANSYS】不够

只有经历过了,你才能发现这些都是其次的,如果你是真搞设计的,而不是抄图纸的  发表于 2015-5-20 08:11

郝奇吾乃 发表于 2015-5-19 18:37 * b: G4 W% k$ ^5 j1 y, G
【研究生毕业前,我拼命练习AutoCAD、UG甚至有限元分析软件ANSYS后,工作后我才发现设计好不好,产品行不行关 ...

0 w, P+ y1 G) e$ T我只是想说好厨子厨艺固然重要,但是好的厨具与食材也是重要的;那些话也是他的经历
8 z9 T) U: E1 d5 S6 t9 A1 P

在学校时老师说软件只是设计的工具,当时非常的不理解,慢慢的知道老师说的是对的,关键是要有设计的思想
0 P7 }$ s( _# p0 s) S  ~4 u4 W8 |

你们老师很有远见,很多老师迷恋模拟软件,似乎没有模拟的东西都是肤浅的  发表于 2015-5-22 08:10

技术应该的到尊重,国家才能发展+ z5 v& g" j: q1 Q' E6 h