机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LIAOYAO

视频:普车加工-镂刻三层套

内行看门道,外行看热闹% l1 s0 @* ?4 B- k1 m, x) t  a, ^
感觉挺有想法的

嘿嘿,有时间去试下手。

里面的两块掉不出来吗?难道孔是带锥度的?求详解!

不要随便开口就问,你努力过了吗?有录像自己可以看,为啥不愿意去仔细观察?而宁可当伸手党。  发表于 2015-6-3 09:50

我要是看懂了还用请教别人吗?有些人一直认为自己看懂了而瞧不起别人,只认为自己比别人付出的多,碰到类似问题别人解决不了的便瞧不起别人甚至于挖苦别人。这种人没有一点无私奉献精神,作为论坛的成员不应该互相切磋,互相指点的吗?

你努力过了吗?你尽力了吗? 什么是“互相切磋”?高度明显不同如何切磋?  发表于 2015-6-3 10:43

wfl540832024 发表于 2015-6-3 10:28 8 q/ Y. x; A- ]. {5 `
我要是看懂了还用请教别人吗?有些人一直认为自己看懂了而瞧不起别人,只认为自己比别人付出的多,碰到类似 ...
' E: i& U2 o3 B/ J! q/ Q* T
既然你水平很高,干嘛还要关注我这个水平低的呢,更没理由对我彰显您那“高”的姿态,不想帮请走开,不让用言语来攻击别人。难道在你水平之上的人对你也是这样吗,对不起,你能接受,我接受不了!

太笑话人了,你来俺的帖子然后要俺走开。自己不愿意去努力,被戳破后恼羞啦。俺提问“能学习到哪些技能?”这不提却在问“里面的两块掉不出来吗?” 这又是哪门子的驴唇马嘴。  发表于 2015-6-3 11:03

wfl540832024 发表于 2015-6-3 10:56
* y+ B3 `  {9 s9 Q+ h1 }* M既然你水平很高,干嘛还要关注我这个水平低的呢,更没理由对我彰显您那“高”的姿态,不想帮请走开,不让 ...
3 P. c3 ^" w3 ]: e8 D/ A" P; u
再者来说,我到论坛是来学习的,不是来听别人说教的,别人帮不帮是人家的事,但不要自恃清高,瞧不起那些不如自己的人!那么多资深老前辈们都没有这种高姿态,请问你算SMDX?

自己不努力还找那么多理由来原谅自己。到现在的确就是瞧不起你的学习态度。  发表于 2015-6-3 11:06

令人发指的加工

创意不错,对结构很了解。至于楼上各位大侠指出的加工细节的工艺,其实不特别,类似加方法用过多次。- D+ u" X8 l% a; ~9 |+ }, S
只不过现在数控设备的发展很快,很多传统的技巧都已经用不上了,只有在某些小作坊里的老师傅,局限于设备,或许还有用这些方法加工的情况。之前看过一个说让社友见识车工车长轴的帖里有个回复“小作坊的创造力也是不可忽视的”
! ~' k) n; Z, f! H- j想要达到某个方法,却没有先进的设备,就自然要去想些窍门另辟蹊径,“曲线救国”

像日本70年代出版的铣床操作书上有讲加工无缝链条的,技师的基本素养吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

LIAOYAO + 1 讨论

这就是工艺的好处,工艺按排好了,用普通设备照样加工出高大上!