机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小马过河

关于机械加工报价

我最近也在做劳斯莱斯的报价,一点也不懂,对老外的那套东西也不清楚。做了十几次才勉强通过。希望那位2能开个报价的专贴讨论讨论

想搞好机械加工报价,首先要学好《工程经济》

这个注意很好啊9 p% @3 \! Z! Z& A
这样不但能解决需求人的问题又能帮助大家学习,提供一个良好的学习机会
: D% f2 g- M) n( k我拉全办公室的人举手同意

成本估算的方法比较复杂,如果图纸多的话,简直不可想象会有多烦,我想做机加工的老板都是估算,主要是材料费计算准确,然后是依据工件的复杂程度,估算加工费,再形成报价!大家说呢?

lz,是哪年的?

先看看是什么材料,再看看要求的加工精度.
& b+ c/ D( U: g5 ~  q! l3 o; |
. ?( w# ^6 ]; _' K6 Z: w+ t报价是门学门,来学习了

上面提到,产品的成本一共包括七项:
/ L7 u% |0 E* L1 H: ]1 X+ }9 O1.直接材料费
+ O9 l  L6 }. f* t" c3 C: M% H2.直接人工费 2 H3 Z" W+ O; a
3.可变间接费
+ i/ p7 S$ w$ `0 _- N6 v1 V$ {4.固定间接费 5 I/ Q& t% f5 V! _
5.销售费用
; X6 z  p1 m& O8 ]- y" g" L6.管理费用
2 Y0 k+ D7 Z& {$ c7.财务费用8 K, L. }/ ~' D) \, ?9 e- h. }' _
& I/ S- K- i" M" \) G$ [1 N
请问一般情况下,每项所占的比例是多少?

报价最重要是是对本行业知识面的了解全面性
2 W3 |* S' F. c3 B( |5 c6 q' _就机加行业来说$ }; u/ p. N5 q' S
首先加工工艺/加工设备要有深刻认识,就是说首必须保证可以完成工艺工程师的工作
: i) ~1 {7 e! o1 Y其次要在丰富的加工经验,对各类设备加工能力/加工参数很了解,就是说要是一个合格的现场工程师  C: ]9 g4 M+ C% s; V9 {8 J, B, z
再有就是材为/热处理/表面处理/刀夹冶具等基本知识了# p7 A- L6 \! e2 |5 K) h+ }4 g
至于成本,不同的区域/不同的规模/不同的管理模式相差就太大了
3 `% R. i* h% X* p一般来说,材料等直接成本是死的9 X- `0 j: `, c2 b4 a8 `* ?* ^- T7 |
加工成本就要排工艺/估算加工时间来看了" z1 R- h% l9 ]3 \
其它的一些间接成本比如包装/运输/检测/管理等就是根据自己工厂的实际状况按一定比例抓了1 H) A" b* K2 c
利润就看你接的是什么地方的单了
' F0 T! t+ p4 H5 Q涉及内容太多,很难讲的清楚
0 g0 d, X, T  s/ _+ A2 p1 ?我碰到一个领导让我把报价交接给一个工艺能力不是很丰富的工艺工程师,晕死我了。。。。。。

大家好我今天新来,看到这里很不错,我正发愁哪位大虾帮帮我。3 b3 I2 f, z) E* c4 s% E
我需要做一份轮辐加工的加工费用表格给对方。2 I7 C& l% [# l& }8 G) j
请问从哪些方面考虑?我指的的是成本包含税务的那种。希望可以详细点。谢谢了先!! H* N& e7 T" G" V
线上等~~~~

六楼大虾,我报加工费4200.00元