机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺母下面放一个和它直径一样大的平垫圈

在单位看到要在一个螺栓上紧固一个螺母,但是螺栓上还要加一个平垫圈,但是这个平垫圈比这个螺母的直径还要稍微小一点,我想问一下,这个平垫圈是做什么用处的,谢谢啦

那个是弹垫吧

竹杆捅飞机 发表于 2015-5-9 12:22
- Z7 L# \4 L4 |3 K! r  I5 N那个是弹垫吧

; n, c9 b8 {5 W3 t5 c* _不是啊
4 y  G. `1 t# c. V' I  p% }* O5 s! @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是因为要穿过的板太薄了

gb2007 发表于 2015-5-9 12:41
/ w7 T1 c4 s: |4 h+ T* ?不是啊
1 t. E4 x, d& g3 |- b6 i
看图的话,感觉这个垫片应该是用来增加压螺丝紧面的吧,因为通孔太大,螺丝太小,板太薄,只能过渡一下
. a" q; |4 y& _3 B
/ h; v8 a: v2 z& @  o* X7 I不过垫片外径比螺冒还小,这就无法解释了,可能会是非常奇葩的理由6 _( O% g& m% W% U+ y  ?

平垫  要么增加接触面,要么防止刮花 面漆  也许是像4楼说的  太薄,防止变形,能看出垫片 有个弧度的

成形极限 发表于 2015-5-9 12:57
+ e1 \# D, O* j! X这是因为要穿过的板太薄了

8 i& b* i3 J- A& l/ W记得分析原因的话解释说是因为不加垫圈会造成异响,会不会就是因为钣金过薄而为了增加钣金的抗变形能力?

叨叨诺 发表于 2015-5-9 13:30
/ e+ C3 r) g9 f8 P平垫  要么增加接触面,要么防止刮花 面漆  也许是像4楼说的  太薄,防止变形,能看出垫片 有个弧度的

* A( _1 i. i! u. P. R3 h听单位分析就是为了防止造成异响,不知道有效果吗
' a$ u5 ?/ d$ |5 `, z

竹杆捅飞机 发表于 2015-5-9 13:21 # X! ?5 b) k1 U/ j- y$ g
看图的话,感觉这个垫片应该是用来增加压螺丝紧面的吧,因为通孔太大,螺丝太小,板太薄,只能过渡一下
; Y' D/ [2 Q& ]5 O ...

9 x: @# }1 V$ v! X; Q' ]对啊,垫圈直径比螺母小看不懂# p! a6 B* C( F: O

可能是贯性思维吧,只知道这种安装要装垫片,而没有考虑装多大的.刚好你们公司又没有比螺母大的,就被装配工这么装了,他们装上后可不会去考虑为什么那么装,而被你看到了却在这里纠结.

赞同  发表于 2015-5-9 15:11