机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在外打工,也晒晒书单!

看见crazypeanut大侠,晒的书柜表示压力山大,小弟也有学习流体力学的经历,苦于数学底子太薄,场论和复变函数,数学物理方法,对于我来说,就是天书一样。最终由于时间的关系也只学了三大方程,究其本质那也是,哎!8 w) Z% S5 q8 U9 A
       但是一直有一颗好学的心,表示有个前辈指导疑难杂症,那将是事半功倍的效果,此贴交友! IMG_20150505_210701.jpg
7 |4 i* w' y  c; \6 U
1 K/ T7 F6 `1 D+ m

把高等数学换成数学分析,2年后学力学就好多了。

表示现在学的困惑,和辛苦,摊子铺的大,不懂更多!  详情 回复 发表于 2015-5-5 22:59

Pascal 发表于 2015-5-5 21:31 8 f) l" s- }' A
( D8 Z6 W$ b# \' _, ?( p. v  w
嗯,光看高数不行的,数学分析一定要看,一来,后边更高深的力学用的到,二来,数学分析非常能锻炼人的思维能力,好处多多2 B# C+ v0 @+ Z+ p8 {6 N

如果你把哈工大的理论力学啃完了,建议再看梅凤翔所著的两册理论力学,他写的理论力学,层次高很多,特别是下册,你看了就会明白,为何一定要看数学分析了

你的书单没有结构力学啊?  发表于 2015-5-5 23:30
数学分析看什么教材好?  发表于 2015-5-5 23:29
大侠推荐,值得一看。  发表于 2015-5-5 23:15
我也是这样想的,理论力学再复习一边!  详情 回复 发表于 2015-5-5 22:54

crazypeanut 发表于 2015-5-5 21:48
4 i) y# d) {  s如果你把哈工大的理论力学啃完了,建议再看梅凤翔所著的两册理论力学,他写的理论力学,层次高很多,特别是 ...

" @0 H! k. u# t4 }6 ]( H( E7 B大侠数学比我高多了,力学也比我高。
1 E' c) P# W, A: l/ I建议多做几个项目,结合机械实践。

我的书不少,关键是吃透的没有一本

尼玛,明天晒我的书单让你看看

呵呵,欢迎讨论数学的应用!  详情 回复 发表于 2015-5-5 22:57

crazypeanut 发表于 2015-5-5 21:48 $ F3 ~6 c, z0 M8 Z
如果你把哈工大的理论力学啃完了,建议再看梅凤翔所著的两册理论力学,他写的理论力学,层次高很多,特别是 ...
& d- s* p$ b5 D  B
我也是这样想的,理论力学再复习一边!
) C& L3 \5 T5 L" V1 X: V

迷茫的维修 发表于 2015-5-5 22:49
& Y9 E" r) E3 s, D尼玛,明天晒我的书单让你看看
( i4 t& Y4 N) P: |5 Z( @
呵呵,欢迎讨论数学的应用!
2 q2 v5 ]4 s6 m( I3 P! w, I

不敢看数学  发表于 2015-5-5 23:00

Pascal 发表于 2015-5-5 21:31 # G- i3 v) X$ i6 l4 C' ?8 _! ?
0 n% k# [( T$ M/ g
表示现在学的困惑,和辛苦,摊子铺的大,不懂更多!
/ D. p. a5 m2 A% L( s1 x

爬山的过程都是辛苦的,到山顶发现都是值得的。  发表于 2015-5-5 23:06