机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷上雪

一个治具的简单改进经历

这太复杂了,在冲床上装个行程开关之类的控制气阀门,完成一次冲裁就自动打开气阀吹气,甚至可以做成纯机械控制来控制气门吹气,简单,还易维修

同意!这就是博士生和农民工吹空盒子问题吧?  发表于 2015-5-11 11:07

"工业自动化,都应该是解放劳动力的。一切的设备改造,都应该遵循功能最优化,节约最大化,效率最高化,方案最佳化等原则进行综合考虑"+ @/ T( o4 s' {: O1 n0 k% M0 x
很赞!! M" `7 c) z, \# j3 ~9 J
解放劳动力,功能、成本、效率 综合考虑
# T( f) m4 A- P/ g

弄不懂驱动中间继电器需要多大的电流啊?用个可控硅还不够电流?

一切的工业自动化,都应该是解放劳动力的。一切的设备改造,都应该遵循功能最优化,节约最大化,效率最高化,方案最佳化等原则进行综合考虑。

顶一个

笨手笨脚 发表于 2015-5-5 08:53
+ J3 A+ U  K/ W任何东西设计完成都是有利有弊,没有弊端的,那都是拿钱砸出来的!~想避免别人接手不了,在设备管理档案里把 ...
: A9 k" {) s' f: f) V
恩,你说的很有道理,对于设备接手这个问题,我最大的能力就是做好设备档案管理,至于要让每个人都能理解,我可能是无能为力的6 q) h, y. c5 ^) z3 M( s4 u* Z

水水5 发表于 2015-5-5 09:22 ( R5 Y8 ~+ P$ ~# e6 l4 }2 O! y
大侠很厉害。有个地方不明白,请教一下
& ~, O2 _1 w. X2 C( Z( @你没有使用时间继电器,模具退模之后到吹气,这一步的逻辑是怎样实 ...

8 F; B; h( P4 M) w% _+ j% b程序我是没有改的,这个流程比较简单,就是你给最多4步设定时间,时间到跳转到下一步。我只是对外围驱动电路作了修改。因为出厂时并不支持第一步后面的输出驱动,要想实现后面的三步功能,就是要自己搭建外围电路。
( j) d- n7 N! w4 Q9 I

不错只是要长期工作在工业环境下,还要考虑稳定性。

duanyz 发表于 2015-5-5 16:10 0 r3 L# b# k4 J. {: |, R% z
弄不懂驱动中间继电器需要多大的电流啊?用个可控硅还不够电流?
1 Q+ F7 F5 q9 O! s
是用BTA12驱动电磁阀,第一次测试BTA12被击穿,第二次更换为晶体管,增加的中间继电器。
# ?  {. o( O4 D* p* j

12a的电流,你啥电磁阀不能用啊?这个可控硅坏了是其他的什么原因吧  详情 回复 发表于 2015-5-6 09:26

陈龙007 发表于 2015-5-5 12:01
% N+ K8 I, ?9 k4 K, o' ^9 \"工业自动化,都应该是解放劳动力的。一切的设备改造,都应该遵循功能最优化,节约最大化,效率最高化,方案 ...
0 m6 k8 _  @( t% g  c- _
对,我认为这些是要在设备改进时一定要考虑进去的因素,否则改造的意义就不会太大了/ J: `, t3 g; x# }; V3 Z! j; s