机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

眼睛干涩疼痛

最近经常眼睛干涩疼痛,社友们有这种情况吗。工作的时候基本一坐就是半天,两个半天就过去了,晚上回去看看书,其他也没啥子了,我想我们的用眼程度应该没有编程人员大吧,眼睛疼,好烦

干眼症吧,到医院开点人工泪液,平时用热气蒸眼睛部位。

还是继续费着眼神在网上看看女同志开车的视频吧。催泪效果比悲剧好。。。  发表于 2015-5-3 20:42
人工泪液就是蒸馏水。  发表于 2015-5-3 20:00
洋葱催泪如无副作用也可以,最好还是看悲剧受感动哭出泪。  发表于 2015-5-3 20:00
社区也干起医疗业务,这个会有麻烦的说。  发表于 2015-5-3 19:28
你自己志愿,别人说什么,你会听吗?  发表于 2015-5-3 19:28
谢谢鹰大建议,人工泪液是眼药水之类的吗?整点洋葱催催泪咋样  发表于 2015-5-3 19:05

坐电脑旁时间长了,远离电脑,自然就好了。

多晒晒太阳,尽量少接触电脑、手机、电视。外出逛逛,看看远方。滴点眼液,做做眼保健操。

洗脸的时候可以用毛巾敷脸上一会,我一般这么做,保重身体!

说个正经的:6 z8 p1 @: `5 A3 @; M
; M1 l. z% i9 K1 [2 A$ s
从整个耳朵饺子到耳朵后根儿,再到脖子根儿,多蹂躏蹂躏。(你是刘欢?那就自己捉摸吧。。。)
/ k5 U8 u. q% x+ I$ T# ~
8 v: I) d0 m; `4 k" L% V2 Z$ w再一个,咱们这行,你老出去溜达,老板不得骂死你啊。怎么办?多伸伸懒腰耸耸肩扩扩胸。

眼睛负压高,用眼过度,我也是。

我最近跟老乡学了套螳螂拳,哈哈,感觉挺好,睡觉前耍一下,提高整体素质  M& t2 q4 w, [2 z! C
锻炼身体要像看书一样,随时随地。
4 w4 Y) b+ s! C另外,补点维生素A也对眼睛好,你可能缺这个了,买点生羊肝自己煮着吃,不加任何佐料也不加盐。

闭上眼睛,眼珠上下左右转动,其实自己做眼保健操是挺好的。

我觉得楼主你还是去医院看一下吧,医学方面毕竟我们都是非专业人事,不敢乱提建议