机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芥子

轴承运输保护

芥子 发表于 2015-5-3 14:23   \9 \7 i! c0 h+ k! f& a1 R
谢谢回复!# T: t; U( w6 N1 u+ |
底座上都有装减震垫,会不会跟减震效果有关?

/ \+ d. M+ ]3 ?; H大侠的意思是?

chen0024 发表于 2015-5-3 16:49
+ @1 K* p* [/ ]刚刚问了一下老师傅,要从最开始的材料考虑,因为轴承的工作性质决定了轴承不会如此简单就变形的。; u7 r1 o+ C: H5 r8 K
仅作 ...
/ k! P/ g' `2 {( d
谢谢您的回复!
8 y- r" x& G: N4 y可能确实跟减震系统的选择有关,但刚刚看了Cavalier_Ricky 大侠的回复,感觉组装、配合位的加工以及游隙选用都有可能导致这种情况。
1 z: Z7 w6 e( Q2 {0 j
* [- B1 s; d7 h$ w3 D. S; j( U

芥子 发表于 2015-5-3 15:31 3 w. Y2 }$ ~# Y: @( b+ h/ S
是没有挡板的,横向磨松?您是指有轴向的窜动?轴承应该是正品的。
) O  E0 P- _2 K( G6 A. B: ^对了,大侠提到整体壳就去掉一个问 ...
5 U- F9 l  `8 \5 S$ `
“墙板”是指轴承座端盖吧?“横梁”是指中间的主轴?您的意思是主轴如果长径比过大,可能引起挠性变形,使轴和端盖不垂直?
, Y& E+ r7 b. F这是一个大概的简图,仅供参考,谢谢指点!# |& g  P$ L4 i4 I# e6 Y* v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人认为轴承的破坏大多都是局部的接触压力超过强度极限或者疲劳极限而破坏的,运输中对轴承的碰撞属于静载荷,因为轴承的游隙非常小,即使如此大的设备应该也在1毫米以下吧,颠簸所产生的接触压力是比较小的。相对来说设备运转时的动载荷所产生的接触压力要大的多。
" r* K- S+ T6 Q8 K  i/ Z7 x$ `6 {; L个人更倾向于电蚀,虽然楼主觉得使用过程不会有电流通过,但是安装过程中十有八九是要动电焊的,比如吊装时吊而的焊接,基础找正时的垫板、顶丝、倒链的着力点等等都有可能会遇到焊接。所以大设备许多厂家不止是负责调试,还要跟踪指导安装,甚至是运输。

还有,你这个内圈与轴向垂直的横纹很明显,跑合了很久吗?如果不是很久,就有可能轴承真的有点问题。打一下硬度看看。

轴承的内圈表面横竖的纹路都出现问题,% n/ c6 x" G- N) }: P0 n3 g. R7 H
同批次轴承或者设备有没装机的或者没发运的设备,建议可以检测下轴承

芥子 发表于 2015-5-3 15:28
# [& W' @/ u1 e* m谢谢大侠回复!
% Q0 y4 [. d( K但装配时不可能造成这么严重且规则的痕迹吧?
9 d2 t8 y5 A5 V6 N并且出厂前试机也没反馈有振动、温升以及 ...
3 X/ N! A, l& |7 H* c6 u5 l: M) }
嗯,谢谢大侠提点!

轴承论坛 发表于 2015-5-3 21:56 ) Y% m; y: n+ _, C
轴承的内圈表面横竖的纹路都出现问题,6 A4 c1 c4 |$ j% S3 h1 R
同批次轴承或者设备有没装机的或者没发运的设备,建议可以检测下轴 ...

p# N' m$ D. k  Y谢谢大侠!这个是去年发的货了,当时确实这一批都不太理想。: w* Z: ?  ]$ W& @+ w" K
您指的是关注轴承的哪方面呢?

水水5 发表于 2015-5-3 20:55
, l) o+ _: x0 w3 i4 t还有,你这个内圈与轴向垂直的横纹很明显,跑合了很久吗?如果不是很久,就有可能轴承真的有点问题。打一下 ...

4 I5 W  ?& ^/ W4 A& j- ~% F据说是到现场调试的时候,发现异响,拆开检查就这样了,中途经过长途运输,停放时间也比较长。调试时间跟出厂时间相差了3个月。
5 U8 r7 F( g* U

水水5 发表于 2015-5-3 20:49
. Z. U8 z8 N5 G! A; i  z% L/ p个人认为轴承的破坏大多都是局部的接触压力超过强度极限或者疲劳极限而破坏的,运输中对轴承的碰撞属于静载 ...
7 q$ O3 Z' U& N& K
谢谢水侠!这个设备安装阶段是不动火的,用的是螺栓紧固在机架上,轴承座表面是直接一刀下,平面度在0.04以内。