机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czlhss

自动化行业真的不行了么?

80后的老板,很年轻啊,如果本质不坏,可以再跟着闯一闯?

非标行业虽然苦些,给我的感觉并没有不好,我天天在外面跑的是非标设备的厂家,感觉今年都很忙的,个人的经营问题,只不过是这几年估计会重新洗牌了,没有自己的核心技术,只靠仿的,资源不足的,估计这几年会淘汰一些.

客户才是最重要的,非标行业知道的都不是什么技术,不了解时才以为很难  发表于 2015-5-2 17:31

楼主如果在洛基亚上班的,也会问手机行业是不是不行了?

我就是这个专业的,还没毕业,看到这个我竟有点害怕了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

我也是做设备的,负责非标自动化设备开发,老板和我一样都是八零后,公司刚建我就来了,为了所谓的共同发展,真的是没日没夜的干,真做项目的都知道,从设计到售后每个环节都要操心,自己不能有失误,有了失误再去更改是非常麻烦的,干了三年,公司从一无所有到了年营业2K万的小微企业,这是非常难得的,而我回头一想,我的工资从三年前就6K,三年后竟然还是,我自己都震惊了,我一心扑在工作上没想过这些真实傻的很啊,我觉得我好歹是项目负责人啊,加点工资甚至分点红应该不成问题吧,果然,加工资不成问题,老板当场说加五百,我擦啊!这是种赤裸裸的侮辱啊,所以我直接辞了,这一个月老板天天找我谈话,找我吃饭我不去,问我想加多少,是1K,还是2K?我直接问我想要公司利润的一成你给吗,老板不吭声了,这事也就这么定了,其实我是伤透了 ,我也知道我拿一成是没可能的,估计半成老板都不会考虑,因为他觉得现在已经走上正规了,设备的专利也是他的名字,我的作用已经不大了,我想这就是一个工程师的悲哀吧,或者是我自己的悲哀,是我喜欢这个工作却忘了我们是为了什么,我们的根本还是要吃饭的。

不要相信共同发展,拿到手的才是硬道理,说清楚,一个月1万,2万,来硬的,至于奖金他想给多少就多少了。那个没有办法。钱在人家口袋里。  发表于 2015-5-7 11:35
为什么老板都是这样。我公司也是,老是说营业额增长了多少多少,工资还是老样子,奖金还被克扣  发表于 2015-5-6 23:29
谁是老板!?何为共同发展?  发表于 2015-5-5 21:37
老板都是这副德行,自己吃香的喝辣的,最后连牙缝里面的一点东西也不愿意给员工。想明白就好了,有技术就找个轻松的工作,打工的,没必要那么拼!  发表于 2015-5-4 21:03
为别人打工,确实辛苦。。。  发表于 2015-5-4 10:39

同样苦恼啊,手头一堆书,望而生畏啊。。。。

天天喝水啊 发表于 2015-5-1 20:03
那些实力不强的小厂的老板就是这幅德行,老板自身肯定还有钱,只是不肯拿出来而已,他要自保嘛,即使公司倒 ...

兄弟啊。前些时段搞了一个项目,巨坑,当然没做成,事先说啥都不会亏待,现在还扣了一点工资,妈蛋。

走吧

非标行业一般比较小,既然是非标需求自然是少,但这类客户比较精准,但同时要求多,同时利润比较高,因为客户不懂,关键是要做好。还有就是非标非常需要注重售后,别以为便宜点卖过去 ,糊弄糊弄就行了,毕竟经济不行了,在这个垃圾过剩的时代,精益求精才是屹立不倒的良方,同时尊重人才,有契约精神也是非常重要的

赞成!顶上  发表于 2015-5-5 21:39
这个外国人说的很好!  发表于 2015-5-4 21:05