机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks打包功能求助

最近老是遇到这样一个问题,设计完一套方案,领导不满意,需要在原方案上修改,我通常是将总装图复制到另外一个文件夹,然后将其余零件用打包功能弄过来,在新文件夹到总装图里面选定零件打开,编辑,然后保存,最后发现保存到全在旧文件夹里面了。
) ?- Z& L: c; \8 a- O# E
9 T  w) S& ]( p请教下各位大神,一套方案完事之后,需要保存,然后再修改出新方案,大家一般是怎么做到?
# ~$ O8 B6 B) x! l% {5 i6 D' p9 W# V

评分

老鹰 + 30

把装配图弄过来就行了,再另存一遍,不过文件多了也麻烦
回复 支持 2 反对 0

直接把装配体打开,选择和零件一起打包到一个新的文件夹就好了

这个我经常做,再新建一个文件夹,可暂时取名方案二,然后使用SolidWorks的打包功能,再打包一份到这个文件夹下就行了,这样保持了方案一与方案二的相互独立,更改时不会由于建模时的参考关系而发生混乱或错误。

同时打开“方案一”和“方案二”不冲突吗?可以同时看?  发表于 2015-8-27 21:43

打包的零件记得要加个前缀或是后缀的,不然很容易混掉哦。

我也好担心这个问题的  发表于 2015-8-27 21:43

闲人南居 发表于 2015-4-30 12:53 ! F' w+ y" z$ S7 C: Y! T0 a: y
打包的零件记得要加个前缀或是后缀的,不然很容易混掉哦。

. ]+ _9 h6 ~. c% O+ ]6 y7 y6 c打包过来的零件比较多。您是全部自己手动加前缀或后缀?* I7 c% o3 @, k1 g; \

水水5: 你用过统一加前后缀么?  发表于 2015-8-27 21:44
没记错的话,打包功能有统一加前缀和后缀的功能。  发表于 2015-4-30 14:46

flb526 发表于 2015-4-30 12:26   d) J. Y% f/ [6 P; u- X, o
这个我经常做,再新建一个文件夹,可暂时取名方案二,然后使用SolidWorks的打包功能,再打包一份到这个文件 ...

3 I2 T2 w" e: ]/ f! j* e/ U是直接新建文件夹,然后打开装配体,打包?我之前是新建文件夹,复制粘贴装配体,然后打包。可能就是这个地方操作有误,导致经常出来混乱。。。5 w* q$ I; M  H; \. w% O  X( q

干嘛要复制粘贴装配体呢,一起打包更好啊,不会多也不会少东西。而且与原文件夹文件完全无联系了。  发表于 2015-4-30 13:24

lordkibun 发表于 2015-4-30 13:08 ( W- J2 k# O/ t$ |; h# l7 o- U
是直接新建文件夹,然后打开装配体,打包?我之前是新建文件夹,复制粘贴装配体,然后打包。可能就是这个 ...
+ r$ R3 g( u7 N( t0 k2 ]3 e
感谢大神指导。。
1 k9 J/ ~# o  ^" T7 X/ }. w

把装配图打包要把图纸都选上

A、装配图另存,直接改后再保存+ @- g" w# D  a
B、全部打包到新文件夹