机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模具小侠

退休了,不愿意把这一身的本事带进坟墓!

膜拜大神

你好,师傅,我是机加工行业的,以后理想是做模具工艺员,但没接触过模具,就在数控床子上加工过,想问下该如何学习,看些什么方面的入门书

做一名模具加工工艺员,按照你的现状应该不是很困难的事情。首先把自己目前的工作做好,平时在车间里多一点看看其他工序的工作情况。模具加工不同于其他机械加工,主要在于模具加工过程是单件加工。所以,保证工件的  详情 回复 发表于 2017-3-29 15:41

asbeyond1988 发表于 2017-3-28 14:50" F. c+ `1 p  K9 w; s8 G
你好,师傅,我是机加工行业的,以后理想是做模具工艺员,但没接触过模具,就在数控床子上加工过,想问下该 ...
5 F" y* W2 I' j2 D9 N) U7 B8 Q
做一名模具加工工艺员,按照你的现状应该不是很困难的事情。首先把自己目前的工作做好,平时在车间里多一点看看其他工序的工作情况。模具加工不同于其他机械加工,主要在于模具加工过程是单件加工。所以,保证工件的质量往往是非常主要的事情。对模具结构不需要做太多的了解,能够了解就更好了。主要的精力放在材料,热处理,机加工上面,二三年的时间,应该可以成为不错的工艺员。如果有可能,在机加工夹具上可以用点心思。
- X# _* U' e& O& x/ _) `

模具小侠 发表于 2017-3-29 15:41; M& Z" T1 o# @% O' T7 B
做一名模具加工工艺员,按照你的现状应该不是很困难的事情。首先把自己目前的工作做好,平时在车间里多一 ...

# z: }" m! h1 O  k嗯,多谢前辈指点,以后还有不会的地方希望前辈多多指教,嘿嘿,对了,师傅您是哪里人啊?
) d/ `8 F8 ]& U

我武汉人!  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:29

大神,向你请教个问题,这个东西要开模具,产品以前是PC料,现在要改成PP料,要重新开模具,模具用什么钢比较好,还有就是PP料收缩率大的问题能在产品成型的时候不影响精度吗?要是能做的话是用注射模吗,对了,产品是血液透析器的外壳。谢谢了+ p) \4 Q1 E. e% O; ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个产品因为外观的要求比较高,一般应该使用抛光性能较好的模具材料。如果自己公司使用,S136就非常好了。 由于PP的收缩率范围比较大,所以在设计的时候,配合尺寸要求高的地方一定要注意留有修正余量。宁可在试模  详情 回复 发表于 2017-4-8 10:35
你这个产品是自己公司做模具还是发外做? 自己做的话好办一点!发外做,那模具公司自然有办法解决!呵呵  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:32

asbeyond1988 发表于 2017-3-29 19:05
  T* `2 g" z6 e# ~嗯,多谢前辈指点,以后还有不会的地方希望前辈多多指教,嘿嘿,对了,师傅您是哪里人啊?

+ {: f% g1 k0 v' q我武汉人!
+ ?# j/ o+ h; a

尘世中漂泊 发表于 2017-3-29 19:48
4 u! S, z4 H4 h! a# c大神,向你请教个问题,这个东西要开模具,产品以前是PC料,现在要改成PP料,要重新开模具,模具用什么钢比 ...

8 b' r- X) N& R; @3 L1 N5 R$ ^你这个产品是自己公司做模具还是发外做?% {& l  D  I9 b6 g, O. S
自己做的话好办一点!发外做,那模具公司自然有办法解决!呵呵4 k+ M0 ]0 a, i5 w3 c

大侠  你好 我现在大三  想从事注塑模具行业  希望您给点建议

你可以去看看我的帖子,如何学习模具,给舍友的一点建议。就在模具板块的最上面。  详情 回复 发表于 2017-4-5 10:11

原始回归1 发表于 2017-4-3 21:03* q8 k5 `4 }% ~; Q
大侠  你好 我现在大三  想从事注塑模具行业  希望您给点建议
9 E3 ^! A: O$ E( e
你可以去看看我的帖子,如何学习模具,给舍友的一点建议。就在模具板块的最上面。
6 R5 z: z# ]( r  }- v7 Y& D4 x6 O  |& ~

尘世中漂泊 发表于 2017-3-29 19:488 Z2 d: R9 s( b  _
大神,向你请教个问题,这个东西要开模具,产品以前是PC料,现在要改成PP料,要重新开模具,模具用什么钢比 ...
4 y  J7 _8 l2 M! z0 P
这个产品因为外观的要求比较高,一般应该使用抛光性能较好的模具材料。如果自己公司使用,S136就非常好了。
7 J; @& f& M( o' p* e* V由于PP的收缩率范围比较大,所以在设计的时候,配合尺寸要求高的地方一定要注意留有修正余量。宁可在试模后去逐步修正,也别烧焊。4 o$ O9 |4 K- Y1 j* Y( I6 f
应该可以做的很好的!; L& X9 a  P7 A' L6 R1 L3 s