机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个字:累

我是二本院校机械设计制造及其自动化专业,去年毕业的,现在在苏州一家小民企,(机加工)做工程助理。说白了,就是调试新样品,操作几种一般的数控机床,天天在车间干活,一天十二个小时,经常超过十二个小时。有时候回到宿舍十点多了。
; g7 ?* L6 H3 [9 W6 J$ }/ o* r! {: n0 v6 U
      很累,很累。有时候躺在床上闭着眼睛睡着了都不知道,还是半夜冷醒的。一周六天班,周末也想睡个懒觉,但是楼上楼下都在装修,周末也不消停。今晚,很久没联系的同学跟我说,他考上南理工研究生了(二战),我问了下其他人,有中科大,南航等。   说实话,那一刻,不知什么滋味,只知道他们以后工作会比我轻松多了,眼界也会比我高多了。  I8 }7 U' U$ P0 ]
0 j' K, j/ E( v4 E; Q( H. _/ b
我在工作中从来没有抱怨什么,我经常当作这是在考验我,锻炼我吃苦的能力。在车间,动手能力的确提高很多,很多东西也都认识的更明确。我想今年好好干一年,多积累下工艺知识,明年想找个设计的工作。虽然年轻,我也不想一天十几个小时干活,本人也比较瘦,长期干累活也吃不消。我始终认为一句话是对的,在年轻时,用身体去赚钱,到老了,会加倍的偿还在自己身体上。(现在新闻上经常报道哪里哪个年轻人因为长期加班猝死,好可怖!)
) I4 l& |/ U; T; W: Y  W# x+ X, Q' y; o2 K* N# h
    坚持吧,经常给自己说一句话,熬过了就好了!

评分

好奇D旁观者 + 1 现实很残酷
老鹰 + 100 加点营养
05527833 + 1 多做,多想个为什么,不成高手都难
wo103838 + 1

坚持,我们现在基本没假期,想耍都靠加班调休,现在都是学一些东西,工厂里不是流水线操作机床都是自己想方案,慢慢提高自己,增加自己的经验。

楼主加油~

加油吧

我们班有接近三分之二的人在读研究生,跟他们有些人聊过,他们每天过的也很累,没有你想象的那么好,要是没跟个好导师那就更苦逼了,如果你在一个合适的公司努力干三年,以后不会比他们差的

是的,要么博士,要么就别读研,除非进国企,否则我觉得3年后你们的起点是你比研究生高,当然也别和最好的比,中等就好  发表于 2015-4-17 08:22

都有难念的经,工科本身就不是很轻松的。

前期都是苦笔的多

加油

楼主是进步的好条件啊,,,加油,,,,