机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铜弯管的夹具夹不住,请各位大侠帮助!

我们加工铜材的弯管,卫浴用品,一般都会有一道工序为涨口或者缩口,如视频为我们制造的工装夹具,每次使用时都会发现夹具会被巨大的力量推起来,完全夹不住产品,每次都是夹具向上运动,有时候产品会被向后推动,请问各位大侠有什么办法。- b0 b' y  F4 i! |- E' x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 30

这个道序是要扩大这个管子的内孔直径,每次一冲进去,夹具就跳起来了,之前一款其他的产品也压不住,甚至产品跑出去了形腔
. K% `: A% x7 D% k* c1 Q: N9 N4 r1 ?9 U
& n* `6 {. C4 a% \补充内容 (2015-4-17 18:03):: K6 H7 v+ q9 N  F5 c5 g
我们现在把夹具的形腔内部做成网格的,增加其摩擦力,阻止零件脱出。然后再增加一个油缸在跳起的那侧,并且增大了两个油缸的力量。

夹到位是不是夹具的换向阀三位四通断电?不让它断电就行了,如果必须断电加装液控单向阀试试。

请问横式和竖式用的是铝气缸?

你上面的气缸不够力啊

还有你上面的缸中心不在下面模具的受力点啊

上面的油缸小了,最好到位的时候要有把模具锁死的结构。

YHBP 发表于 2015-4-15 21:56
1 l4 X3 |' a3 F9 @还有你上面的缸中心不在下面模具的受力点啊

/ J7 F8 @# z% K. R- d# Q夹的位置和冲的位置一致,您认为应该受力点在哪里呢,中间?
. S6 {9 d' D/ p, g

leejeans 发表于 2015-4-15 22:11
% U# j. `% n" s9 @/ o上面的油缸小了,最好到位的时候要有把模具锁死的结构。

2 F+ T" s! c; O, ]8 B4 [/ l8 b我也这么觉得,上面的力太小,给管子的阻力不够大,我们在夹具上做了网格,增加阻力,有点作用,关于锁紧机构,不知道大侠有没有更加详尽的做法" G) }* [% z0 h, \  f
/ L% x5 A. j& [
" g+ A& d1 g9 |6 S9 y, t
补充内容 (2015-4-17 18:11):& U- W+ Y  D1 ]9 k0 X! ?
我们认为如果用自锁机构会不会影响生产的效率

ipqjj 发表于 2015-4-15 21:42
/ K# C0 q2 ?& B  T夹到位是不是夹具的换向阀三位四通断电?不让它断电就行了,如果必须断电加装液控单向阀试试。

0 v+ A' W% x/ W) C不是,我还是感觉是上面的力不够大,大侠帮我想想是不是可以加个锁紧机构呢?,您有没有详尽的方案。谢谢+ N1 e! J9 W2 h! D+ f! e( G