机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良生

工业是怎么进化出来的?剖析华为

企业文化这种东西很重要啊,我老婆他们牧羊集团,一直在学习华为!

先读基本法,再读毛选。
追随和赶超行业领袖,是艰苦卓绝的那种。早期的“巨大金中华”,属它最弱;后期,北电,阿尔卡特—朗讯,诺基亚—西门子 又如何呢?
早期提倡“狼”文化,坚决不进入信息服务产业。上来就追”万门程控“,后来”3G“的制式全追,现在终端也是”低端小米,高端苹果“。
至于“尊重智力财富,不让劳动者吃亏”那是老板考虑的东西。老板能够学习猎杀,到”老虎和狮子的地盘上抢肉吃”,那很好,假如他就是因为容易所以喜欢“腐尸和骨头”,甘心美滋滋地吃一直吃”腐肉末和骨头渣“,又如何?指望他能喊出”中华有为“?
假如只是做代理,那华为早期也过得比较滋润,但哪个老板开业没有拿手东西?
假如你自己也“狼”一把,不说一流,就达到美国二流工程师水平,那又是什么局面呢?人家能从”建筑“,自学”电子“,后来”自动控制“,那也是拼出来的。
太过厚重,读不懂,妄言。

人家能从”建筑“,自学”电子“,后来”自动控制“,那也是拼出来的。 请问,来历?  发表于 2015-4-11 16:30

学习了

年轻人确实应该勤奋做事,不过现实工作中会有很多甚至毫无意义的琐事总会消耗我们的精力和正能量,需要内心强大和具有坚定信念的一批志者来主导潮流。

分析的入木三分,敬佩

我也是深有感触

ngsxngtd 发表于 2015-4-11 10:13
先读基本法,再读毛选。
追随和赶超行业领袖,是艰苦卓绝的那种。早期的“巨大金中华”,属它最弱;后期, ...

见其自述,被法国人采访的那次。
任:我考上大学后,学的是建筑,在重庆建筑工程学院。电子方面是自学的,是改行了的。
  回声报/Solveig Godeluck:后来我们知道您从军了一段时间,有人说您那段时间做的是工程方面的工作,也有人说是密码方面的工作,有人说是军官,也有人说不是军官。
  任:大学毕业后我是当兵了,当的是建筑兵。当然是军官,不是士兵,在中国“当兵”这个说法是指行业,而不是职位。我当兵的第一个工程就是你们法国公司的工程。那时法国德布尼斯.斯贝西姆公司向中国出售了一个化纤成套设备,在中国的东北辽阳市。我在那里从这个工程开始一直到建完生产,然后才离开。我跟法国很有缘分,第一个工程就是法国的。我是从事石油裂解开始的油头8个装置的自动控制工作。当时有400或600多个法国专家在现场指导工作,他们教了我化工自动控制。
中华有为。

http://news.pedaily.cn/201312/20131201357576.shtml

针对电子机械行业  XY平台加气缸能玩得溜你也就牛逼了。。

企业文化很重要,正如一个学校的学风