机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛砖吸引高人-parker的一个资料

我是搞技术的,现在算是混技术的,想有深度,近一年一直在网上寻找米国和德国的先进技术资料;
今天巴拉巴拉,感觉下面的一个东西可以放出来,分享一下,估计明白人不多。
我也不拿这做什么,只是希望玩技术的人们需要不断继续努力。
我不喜欢唱衰,我们能否崛起,目前要靠20-50岁这段人去苦苦努力。
要专注实业,专注技术,减少内耗,希望共同进步吧。
又需要帮助的,可以交朋友啊。
顺带也抓个缩略图,大家看一眼。
抓图在2楼,分享在4楼。

缩略图

图在哪?看到到!专注实业,专注技术,减少内耗,苦苦努力,共同进步!努力过程是一个享受的过程,有些苦!不会是“苦苦”,那样做,也没有意思了!

源文件是ppt格式,论坛支持的pdf格式,转成pdf格式分享

Actuator Assy.pdf

1.09 MB, 下载次数: 44, 下载积分: 威望 -3 点

请问大侠做机械哪一块的

首先说,这是个宣传资料,谈不上有深度,读深度资料,可以再读专门讲‘过孔与磨损’的资料,要读化工合成,多种材料‘捏合’这些书籍,

再说一句闲话,一个国家崛起,必须首先看到自己不足,米国,整天担忧‘被超越’,就是我们说的‘唱衰’,因为唱衰的人多,米国才强大了,我们是因为唱‘正能量’的太多,小鼻子打过来大家才跑的,米国50年前能焊接的厚钢板,毛子到今天也不能,即使如此,米国还在研究焊接更厚的板子,

帕克是著名公司了,早年大型水电站闸门的‘做动器’都是帕克设计的,非常巨大,50年前的事情了,

中国有许多很费劲的词汇,航空称‘做动器’的东西,到机械行业称‘执行器’,化工有时称‘动作器’,

谈几句‘过孔与磨损’,密封,有时要通过孔,但孔对密封有磨损,这是非常高深的问题,还不仅是磨损问题,包括‘射流切割’等等一系列问题,国内现在暂时还没有玩这个的,因为牵涉的方面特别多,玩这个,首先要懂流体力学,还要懂合成橡胶的‘混炼’等等问题,

有些橡胶耐‘磨损’,有些耐‘切割’,有些耐挤压,

如何找到‘孔缘磨损’,射流切割,挤压与磨擦力的综合协调,就处理了类似问题,

耐切割了,摩擦力就大,动作起来就‘抖动’,就不能玩‘微调’,这就是本质,我就是玩‘微调’的,以前说过了,不再啰嗦,

常看到‘衰’,就容易看到我上面说的这些,而看不到,认为‘反正都会好的’,就50年不能进步,我跟一个学液压的博士谈过上述问题,

他说,我不是学加工的,也不是学化工合成的,更不懂抛光,还不懂油料,

俺说,那就‘以后都会好了’,因为我见过的米国佬,是我说的这些都懂的,还整天担心被超越,

哈哈,

“俺说,那就‘以后都会好了’,因为我见过的米国佬,是我说的这些都懂的,还整天担心被超越,” 这个必须赞  发表于 2015-4-9 12:32
又见998,一直期待看998大侠开的帖子,长见识。  发表于 2015-4-9 11:53
他谈的这个深度,还不足以引为什么兴趣,你要说到那个过孔的孔边缘怎么处理?怎么处理变半径的抛光弧度,讲到怎么引导射流,如何确定材料,到那时,他才会给你一大叠资料,装在精美的夹子里,说‘弗油’,  发表于 2015-4-9 11:50
大侠上午好啊,对 老毕 的酒后之言有何看法啊?  发表于 2015-4-9 11:46
东西比较浅显,但是介绍了不少细节,这些都是我们液压行业需要高度重视和注意的,这已经航空级别的东西了;其实老外东西都是娓娓道来,看着没什么深度,但是人家就是把东西做好了  发表于 2015-4-9 11:44

我是看不懂,不过我确赞成“唱衰”。人总得有忧患意识吧,有句话说的好“生于忧患,死于安乐”,咱们虽然没有什么报效国家的远大志向,但是个人的生活、工作总得“担忧”一下吧。俺现在可能是知道自己能力不行,整天担心的不行,生怕那天连工作都没有了。也许哪天天上掉个“馅饼”就不用再担心了吧