机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 9S057128

不会喝酒的烦恼!

记得刚毕业那会,有一个前辈说,干咱技术这一行,抽烟喝酒总得会一样,要不然你没办法交流!

能喝是福啊,羡慕~~~

喝不了酒的 只能搞技术了?  不能把

; P# w4 r" z, O3 K( q5 r
旅途者 发表于 2015-4-7 15:28
" q8 j) H7 ~2 Y2 i+ u. Q记得刚毕业那会,有一个前辈说,干咱技术这一行,抽烟喝酒总得会一样,要不然你没办法交流!

t* ~9 n# N) s的确是这样.我们在实习期间,经常和老师傅一起抽烟。老师傅的烟瘾很大,干完活,吃完饭都要抽烟。在干活的时候说话比较少,反而会在抽烟时候说的比较多。特别遇到问题的时候,会出去抽一下烟,思考一下问题解决方法。那时抽的烟比较便宜,有一种是用烟纸卷起烟丝起来,是没有过滤嘴,烟味很浓,尼古丁特别多的,老师傅管这种烟叫“大头丁”。还有一种是“水烟”,用竹子做成,底部有水,烟经过水过滤以后再抽起来。抽这种烟还需要一定的技巧,要不然还抽不起来。“水烟”比起“大头丁”会好一点,烟毕竟经过水滤后,尼古丁会少一点。" |+ }% R$ U+ B* ]2 I5 k6 k  s

我只喝酒,不吸烟 呵呵  发表于 2015-4-9 16:43

kousuo 发表于 2015-4-7 21:03
; N3 E3 v6 l+ H& g, W% k能喝是福啊,羡慕~~~

4 s; u: N1 P0 k1 W9 c是啊,真的很羡慕能喝的人。5 v7 y. z! f' X- E

臭豆腐 发表于 2015-4-3 21:20
/ E  c& I( t0 z( I喝酒锻炼胃,抽烟锻炼肺,据说有年头了自然就行了
1 ?+ P0 `* }' Y$ V1 V
喝酒锻炼胃,抽烟锻炼肺
, v3 x' O9 N2 ?2 I, L0 P* m2 S8 l* m

从啤酒练起,呵呵

不会喝就别强求

你是没看到喝酒的苦恼

确实啊,既然做销售不开心,还是多研究技术吧