机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷月梧桐

关于辞职后,相关文件归属的问题

每次离职,我都会把工作文件整理归类,以便让后来的人能尽快接手,恋爱结束还要毁人家容,这事没必要,貌视也不厚道,即便遇到不厚道之老板,那也是当初自己相中的

这个就是人品!很多人本事没有什么,品质却不咋的。  发表于 2015-4-4 16:02
已经在坡了  发表于 2015-4-4 10:32
在新家坡吗?  发表于 2015-4-3 21:00
这种境界,吾等还需学习  发表于 2015-4-3 19:09

评分

fmdd + 1

工程师级别得五年内不得从事相关得行业 老板找人招待招待跳槽得 听上海卖设备得安装经理说的

哪有这话,那老板的合同里对这块要给多少费用啊,给的少了,明显不公平,这合同也不受保护啊。  发表于 2015-4-8 21:19
说到这个,前段时间听说:德国工程师一生只能跳一次槽。不知该说法是真还是假  发表于 2015-4-4 07:56

不能这么说吧   首先公司的态度很重要,大城市还好,小地方辞职了,被压的工资一般都不给发,这种情况下,我觉得删除文件很正常,个人情绪呗!如果大家好聚好散,那删除文件就太缺德了

呵呵,什么样的人都有,上次遇到个湖南跟个河南的勾搭,拿了老板的工钱还把图纸偷跑了,

不删除,利用公司资源生产的成果,就应该给公司,而我下班在家写了些什么就和你公司无关了

可以在签合同的时候加入资料的归属

学习了

ngsxngtd 发表于 2015-4-2 23:33
图纸和资料应当是企业的东西,尽管心有不甘。
两个员工,一个得过且过,工作马马虎虎,毫无建树;
另一位 ...

请教楼主,竞业协议就签了一年,而且辞职后公司不给补偿,可以去竞争对手或自己干吗?

不论做人做事,都应该有原则;原则是建立在道德和法律基础上,而不是意气用事。
按法律规定,工作时间内、雇佣期间内,其劳动成果属于单位所有。如个人在业余时间、未利用单位资源而取得的成果,就属于个人。但如果要分清上述时间界限,需提供证据证明。
按道德来说,拿人薪水、忠人之事。不论删、窃、复制,都不是君子所为。小部分个人思想比较重的人士,还是在这方面多予重视。如果觉得企业有亏待之处,或对领导有不满之处,坦言的方式要比背后小动作要好的多。

小企业里的员工没有大企业的那么稳妥。  发表于 2015-4-8 11:45