机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数次答应给钱,各种理由耍赖

去年出了8月份出了配套电机的分割器到客户那,之前协商好的是货到全额付款。发货的时候也有通知客户准备好货款,对方也回复款财务已经准备好,可以送货了,设备正等着这东西装机。
& w; a+ G' L0 Y& k1 N3 H7 H2 y* \
货送到客户工厂卸了货后到财务那去拿货款的时候被告知财务不在临时出去了,也不知道什么时候回来。(后来才知道工厂是几个老板合伙的,财务其实就是其中一个老板的老婆,也就是老板娘.)当时其中一个老板在工厂里面,让先回去等财务回来后安排转款给我们,并告知他公司从不拖供应商货款,并指着正在生产的设备说他随便一台设备都是几十万,不差这点小配件的钱,让我们放心。
( v: G1 R" \# y* a, _7 m0 F" A- F; i7 \
当时见车间正有六七台机正在装机,工厂人员大概也就30来个,车间各种加工设备几台,加工中心一台.由于第一次合作东西也已经送过来了,电机这些都是按客户设备要求匹配好的,说不给钱立刻就拉回去也不现实,于是开了个送货单,给了发票就到别的地方去了。
. c- V+ N! I) K1 G: f7 \4 n
! _; h7 ?% O" y6 o; ?& J! l+ G   回去后第2天我打电话给客户要求对方转下货款,对方回复正在外面客户那谈方案回去后就安排,几天后再联系还是回复正在安排.无奈过了一个星期后我直接上门去询问,当时几个老板都在,聊了聊家常,喝喝小茶,回复现在设备只收了点预付款,资金比较紧张看能否等设备出了后再付。当时正在组装,大概也就拖个半个月,希望能体谅下,现在做设备货款周期都长。好吧,新客户我也得拿点诚意出来吧,半个月就半个月吧.  v* G! a, \4 b" D

: z/ l7 _( X' _- y* \  p- F   9月中旬再联系,设备调试中,准备出货.9月底再联系,调试中机构需要改改,过了国庆我又跑了过去,设备还在工厂几个师傅正在围着它调试机构,回复资金还是紧张,设备还没有出,很多机构配合还在微调,希望能理解并给予支持。呵呵 其实也就1万多点货款。
9 _% }3 _9 @1 G6 X6 f2 c1 H4 R- h# y
: H1 W2 a/ t0 V   中途又去了几次,每次去都是几个老板在一起聊聊家常,市场行情,喝喝小茶,设备已经做好等客户打款验收,也不好天天打电话催,于是一拖就拖到了年底,14年底放假前又去了一次,设备已经验收出货,终于答应2月15号付款了,由于我2月9号回家,公司2月15号放假,到了15号货款公司财务一查还是没有进账。郁闷。。。
  G/ y& k: [$ A8 c) \
2 ^* l# c: ?" S1 W5 I7 K   开年工作过了元宵,继续去,回复曰月底,现在貌似月底了,期待啊呵呵。貌似见其中个老板的坐驾也是大奔,付个小配件的款怎么都那么难呢,郁闷,突然想到做业务的兄弟们常调侃的一句话:客户虐我千百遍,我待客户如初恋。貌似这个初恋有的时候还挺苦的。吐槽兄弟们见谅。。。。。

评分

wo103838 + 1 不容易啊
老鹰 + 100

以前公司跟这个公司差不多。
8 g% G* d4 y, ~6 u3 v5 l- ~  |请问有没有分割器资料啊。

QQ124806563  发表于 2015-3-28 15:50
你给个QQ 或者邮箱吧 我发些你  发表于 2015-3-28 14:16

都一样,我们让向供应商订货,都半年了还没付款,原因同上上+ L4 x2 r) r( M7 `/ x$ @/ p
很多时候设备验收了,但没有收到款,也就没办法给我们的供应商付款,一环拉一环。。。

这情况比较多,小工厂的生意

那些老板故意拖的,虽我不是跑业务的,但这种老板的行为我也亲身经历过,估计你那钱是成坏账了,你只能默默地祝福他们后代生孩子没屁眼就行了

败估计败不了  发表于 2015-3-28 14:17

7 x/ L% n' y* v' V
明显是故意拖债的,他觉得你拿他没办法!- J6 R& ~: @" N; b( q- C
要找人讨债不?要他断手还是断脚?

合同没有啥用  发表于 2015-3-29 19:02
不是有合同吗?告他去啊  发表于 2015-3-28 15:56
哈哈 你这是要上黑社会啊 老实说遇见这样的还是少  发表于 2015-3-28 14:18

长见识了

要什么都行就是不能要钱!

我不行。做工程。不可能先全款再做。数额低于30万的。可以全款。到百万就不行。几百万就更不行了。  发表于 2015-3-28 15:11
100%预付款再做。  发表于 2015-3-28 14:52
签合同首付30%。发货前付50。安装完钱付15%。剩下那5%。不要了。  发表于 2015-3-28 14:27

现在都是欠钱的是大爷

这个得逼逼,经常去